www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站召开第一次安委会暨应急管理工作视频会

字体:
2020-03-20 14:47
来源:

3月17日,我市召开第一次安委会暨应急管理工作视频会。市委书记林彬杨,市委副书记、代市长谢来发分别对全市安全生产和应急管理工作作批示,市委常委、常务副市长董金寿主持会议。

林彬杨在批示中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,安全生产容不得半点闪失,应急管理来不得一丝松懈。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,充分认识安全生产和应急管理工作的极端重要性,牢固树立底线思维和红线意识,严格落实“党政同责、一岗双责”,压紧压实行业部门监管责任和企业主体责任;扎实开展安全生产强基固本活动,认真组织安全生产培训,全面实施“科技兴安”行动,加快推进应急管理体系和能力现代化;深入实施安全隐患排查整治,切实加强当前复工复产、复市复业等环节安全管理,坚决防范各类重特大事故发生,为www.4546.com夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、实现高质量跨越式发展营造安全稳定的环境。

谢来发在批示中指出,过去的一年,全市上下牢固树立“红线”意识,强化“底线”思维,紧抓安全生产责任落实,实现了安全生产事故起数和死亡人数持续“双下降”,为全市经济社会发展创造了良好的安全环境。安全生产没有休止符,应急管理永远在路上。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产和应急管理的系列重要指示精神,以对党和人民高度负责的态度,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作责任机制,深入开展“地毯式、全覆盖、无死角”的隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的安全保障。

董金寿指出,各地各部门一定要坚守底线思维,把应急管理和安全生产工作,提高到防范化解重大风险的政治高度,全面提升应急管理工作水平,确保安全生产和自然灾害形势持续稳定向好,为奋力推进我市高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

会议通报了当前安全生产和应急管理工作情况,湖口县、庐山市、都昌县、修水县作发言。

市领导蹇侠、孙金淼出席会议。(www.4546.com报业融媒记者 程静)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou