www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

严查保障房违规行为 将动态管理抓实抓细

字体:
2020-03-17 14:39
来源:

在疫情防控的特殊时期,市住建局坚持防疫斗争和业务开展“两手抓、两不误”,市住房保障中心在积极做好各保障房小区、帮扶社区疫情防控工作的同时,全力以赴推进保障房各项动态管理工作稳步推进。

开展违规行为专项整治。近日,网传部分保障房家庭将房屋转借、转租,公租房变“出租房”,引热议。为进一步加大保障房管理力度,从严从重整治保障房小区各类违规行为,市住房保障中心针对市本级多个已交付使用的保障房小区内公共租赁住房、廉租住房承租对象和经济适用住房购买家庭开展转借、转租、空置以及故意拖欠租金等违规行为集中专项整治活动。

再次核查中签对象资格。针对保障房小区怡庐苑二期即将交付的情况,市住房保障中心积极开展怡庐苑二期住房保障资格对象动态核查,并在核查中及时发现了110户因多种原因已不符合市本级公共租赁住房保障条件的中签对象。

公租房是国家专门面向中低收入群体出租的保障性、政策性住房,其产权不归个人所有,严禁任何承租家庭对外转租、转让等违规行为。市住房保障中心进一步把公租房动态管理工作抓实抓细,对上述动态管理活动有违规和不符合保障资格的对象,通过“取消保障资格不予交房、收回房屋、系统冻结资格”等方式进行了集中整改,及时清理出了空置的房源,全面助力保障房公平公正使用,让真正需要住房的人“住有所居”,增强住房困难群众的获得感、幸福感和安全感,为防疫期间维护社会安定和舆情稳定贡献力量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou