www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

“315”当天全市12315机构接收消费者各类诉求346件

字体:
2020-03-17 14:38
来源:

2020年“315”当天全市12315机构共接收消费者各类诉求346件,与去年同期相比增长5%。

从诉求来源看,市12315投诉举报中心电话接听316件,微信小程序登记12件,APP登记7件,百度小程序登记1件,公众号登记1件,全国互联网平台登记9件。

从诉求内容看,投诉103件、举报13件、咨询230件,分别占来电比例的30%、4%、66%。103件投诉中,商品类74件、服务类29件,分别占投诉总量的72%、28%。商品类投诉量位居前三的行业依次是房屋、服装鞋帽、交通工具,涉及房屋的投诉25件,主要反映虚假广告宣传及合同纠纷;涉及服装鞋帽的投诉22件,主要反映服装质量问题及没有按照合同约定发货、换货等问题;涉及交通工具的投诉9件,主要反映合同纠纷及售后三包问题。位居服务类投诉量前三的为餐饮服务、保养和维修服务、婚庆摄影服务,涉及餐饮服务的投诉5件,反映因疫情、商家未开业等原因退预付款及收费的纠纷;涉及保养和维修服务的投诉4件,主要反映商家不履行维修承诺、维修质量纠纷及预付卡退款问题;涉及婚庆摄影服务的投诉4件,主要反映因疫情、商家未开业等原因退预付款的纠纷。商品类举报和服务类举报分别为7件、6件。位居举报量前三的分别是对传销的举报、对虚假宣传等广告违法行为的举报、对无证无照经营的举报。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou