www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

市委书记林彬杨到湖口县调研

字体:
2020-03-17 14:14
来源:

3月16日,市委书记林彬杨来到湖口县调研。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委省政府各项决策部署,在抓好疫情防控、经济恢复的同时,做到统筹兼顾,毫不放松抓好农业生产、脱贫攻坚、项目建设、安全生产、环境保护等各项工作,确保完成全年各项目标任务,确保实现全面建成小康社会和决胜,为全国全省大局多作贡献。

湖口县武山镇埠堰村弘盛药业基地项目集中药材种植、收购、加工、销售、研发为一体,以“农民合作社+公司+农户”等形式推广规模化种植。“目前种植面积有多少?市场销售有没有问题?”在赣鄱中药文化馆,林彬杨和企业负责人交流,询问项目进展情况。他指出,中医药学是中华文明的瑰宝,习近平总书记对中医药发展作出重要指示,省里将中医药作为重点产业来培育。当前,中医药发展前景广阔,我们要抢抓机遇,确定远大目标,强化科研攻关,促进中医药“一二三”产业融合,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展,努力将中医药文化发扬光大,推向世界。

春光明媚,是农业生产的好时候。路过埠堰村药材基地,几位村民正在地里松土除草。看到眼前人勤春早的生动景象,林彬杨走进田间地头,仔细察看地里的板蓝根和吴茱萸长势,同村民热情地打招呼。“老乡,有没有加入合作社?一年收入怎么样?”“我们靠着种药材一年增收不少哩,比种地赚钱多了。”听到村民满意地回答,林彬杨欣慰地说,中药材种植也是扶贫产业,要通过产业化、工业化、市场化、现代化来带动农民增收致富,壮大集体经济。

武山镇草木萌发,春意盎然,油菜花竞相绽放,山乡村野遍地金黄,风景如画,勾勒出一幅壮美的春日图景。被油菜花海包围的鄱阳湖口田园综合体项目正在加快建设。林彬杨仔细询问项目规划设计,认真察看各展示馆。他指出,要坚持不懈抓好疫情防控工作,加快项目推进,建成精品,打造品牌,努力经营好、发展好项目。林彬杨说,农村有着广阔的发展前景,大有可为,要因地制宜,推动“一乡一园”建设,推进农业产业化发展。

“一粒豆子,一个产业,致富一方百姓”是流芳豆文化产业园的真实写照。在产业园建设现场,林彬杨详细了解项目运作模式。他指出,要把豆文化传承好、发扬好,在招商引资过程中择优选强,统一品牌、标准、管理和生产经营,高质量打造产业园;要放大资源优势,打响品牌,做大市场,建设现代化企业,推动农业工业化,从而提高农产品附加值,带动百姓就业,增加百姓收入,壮大集体经济,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

林彬杨十分关注企业复工复产情况,走进www.4546.com钢厂生产车间,一派火热的生产景象扑面而来。他同企业管理人员深入交流,询问复工复产、原材料供应和市场销售等情况。林彬杨强调,作为全市重点企业,www.4546.com钢厂要在做好疫情防控和确保质量、安全、环保的前提下,加快复工复产,抓紧生产,抓好经营,最大程度减少损失,降低疫情对企业发展的影响,努力实现今年发展目标任务。

林彬杨还实地调研了强荣国际大酒店项目建设情况。

市政协副主席、商务局局长徐红梅,市委秘书长吴照友陪同。(www.4546.com报业融媒记者  储义) 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou