www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

“案例+辅导”模式帮助军转干部更好选岗

字体:
2020-03-16 10:14
来源:

  “让军人成为全社会尊崇的职业”。党和国家一直都高度重视军队干部退役安置,通过制定一系列政策规定,根据干部服役时间、职务等级和成绩贡献等具体情况,为军转干部提供相适应的岗位计划及相关待遇保障,提供了指令性分配,考试考核、积分选岗,阳光直通车,自主择业等多种安置方式,做到在政策范围内为个人提供一定程度的选择机会和权利。
  
  在2020年军队干部转业工作即将开展之际,如何服务好军转干部做好人生的“选择题”是检验我们退役军人事务部门的一场重要的考试。作为一座有着悠久的拥军优属、拥政爱民的光荣传统的城市,www.4546.com坚持“案例+辅导”模式,重点分析历年出现的个别军转干部在确定退役安置方式和安置去向后想更改造成滞留部队,蒙受经济损失、受到纪律处分;有的对新岗位不适应,后悔当初选择等情况进行沟通和疏导,帮助军转干部找到适合自己的“新征程”。
  
  选改安置地:2018年,某军转干部外省入伍选择驻地安置,在驻地结婚成家,爱人有工作单位,转业前未充分考虑父母身体等原因,选岗后父亲生病无人照顾,未能报到上班,造成滞留一年,改入伍地安置。
  
  选择适合自己安置方式,军转干部就要务必考虑个人的志向、特长和爱好,部队从事的工作与党政机关、企(事业)单位匹配,专业是否相同相近,部队与地方工作性质、任务千差万别,特别是军龄满20年(军改期间满18年)以上的,学习、记忆力与自己年轻时相比有很大差距,在新的岗位上难以适应,如果配偶有稳定的工作、收入,建议选择自主择业。
  
  选改安置方式:2019年,一名女转业干部,技术9级,军龄满20年,在部队驻地成家,有两位学龄儿童,配偶有工作单位,选岗时临时考虑夫妇二人都上班,小孩无人照顾,滞留改选自主择业。
  
  选岗之前征求好家人意见,真正选一个自己能干的、愿意干的、喜欢干的工作,既要选称心如意的单位,更要选适合自己未来发展的岗位。岗位没有好与不好的绝对标准,能适合自己的就是最好的。切记不要好高骛远,脱离实际一味追求“高大上”,选择别人眼中的好单位。要综合考核排名、专业特长、经历阅历、交通便利等因素,理性选择意向单位。
  
  下一步,蒲京娱乐场网站退役军人事务局将通过微信等新媒体渠道广宣传、进军营讲政策,多形式让预备转业的现役军人提前谋划好人生方向,以铿锵之姿在新的岗位上再续辉煌。(袁建新)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou