www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站退役军人事务局:蒲京娱乐场网站退役军人战“疫”风采掠影

字体:
2020-03-02 10:48
来源:

 疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延至全国,牵动无数人心,蒲京娱乐场网站退役军人事务局第一时间发出:坚定信心打赢疫情防抗狙击战——致全国广大退役军人的倡议书,吹起集结的号角,号召广大退役军人用行动做出表率,践行初心,勇担使命……

大“疫”当前,哪里都是一线,在蒲京娱乐场网站退役军人事务局的号召下,全市退役军人迅速行动起来,勇当先锋,奋战在各领域的抗疫一线,他们来自各行各业,但都有同一个名字,那就是——退役军人!他们始终是听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队中的一员。
致敬,战“疫”的——人民警察

李中秋,中共党员,从军3年,从警33年,现任蒲京娱乐场网站濂溪区治安巡防大队大队长。从橄榄绿到警察蓝,从战士到民警,他一双铁拳打击犯罪、维护正义;一颗初心服务人民、爱护百姓!
除夕夜与家人一起的年夜饭上的他突然接到上级有关防疫抗疫的工作指示,他二话不说,匆忙放下端在手中热腾腾的饭菜,立即赶赴单位传达指示、布置任务。他带领的巡防大队在疫情防控期间,不仅是繁重的社会面巡逻防控任务,还要积极配合辖区防疫一线卡点、疫点维护秩序,宣传疏导群众。
他每日前往疫情防控执勤点,详细了解检查情况,与交通部门、卫生部门负责人进行了对接和交流,直至深夜,依然顾不上休息与一线队员战友们继续作战,向防疫指挥部报告情况、研究制定更加细致的应急处置方案、统计配置参战人员防护装备、操心参战人员的伙食,帮助队员进行装备衣物的消毒。然而,即便再苦再累,他只要一有空就在队伍微信群发布防疫知识关心一线执勤队员,时刻提醒大家在坚守、在抗疫的同时要保护好自己。每天忙到凌晨,他还忘不了来到到执勤点,为执勤人员送水消毒,叮嘱他们做好安全防护。
疫情在前,警察不退!他坚守一线已有20多天没有回家……
致敬,战“疫”的——巾帼英雄
她的名字叫徐晨,是一名普通党员,一名退役多年的女战士,也是濂溪区市监局所有奋战在抗疫一线干部职工里普通一员!她在单位基层工作,面对疫情,不改军人本色,一直让自己身处最前方,最危险的地方,无怨无悔。这次抗击疫情战斗,濂溪区市监局派出33名机关股室工作人员值守濂溪区各个农贸市场。这是一场责任之战,也是一场风险之战,关乎全市老百姓在疫情时期生活保障,同时,也带给每位值守人员个人风险和家庭风险,但大家义无反顾!徐晨就是其中凸显的一员。在值守农贸市场工作中,凡是徐晨的值守,必是提前到岗,一直坚守到休市。她在值守中,对不戴口罩的消费者好言规劝,直至说服;对腿脚不便的老人,她把老人安顿在开阔地方,耐心细致地挑拣菜品按老人的要求交付,同时她发挥部队锻炼出来的军人特有的警惕性和敏锐力,留心观察每一位消费者举止言谈;但凡听说有从重点疫区过来的人来菜场卖菜,她立即报请相关部门核实,排除隐患维护和保障好人民群众的安全。
她,也是5岁幼儿的妈妈,每次值守菜场回家,她内心也害怕不已,怕自己身上带着万恶的病毒,怕她女儿一不小心被沾染上。她说,愿天下所有人在这次病疫战面前家庭平安!
致敬!战“疫”的——社区志愿者

创建文明卫生城市,他积极响应组建浔阳区退役军人志愿者队伍;防洪抗洪,他又加入退役军人抗洪抢险突击队……
他就是杨先贵,中共党员,一名参加过对越反击战的老兵。得知疫情后,因冠心病发作刚出院的他得知了退役军人事务部门倡议号召,紧急加入所在湖滨社区疫情防控志愿者队伍,带领桂贤松、宁江等退役老兵一起宣传防疫知识、张贴防疫资料,他按照社区主任要求仔细认真,不少一人,不漏一户的逐户排查,登记信息,安抚居民情绪。小区实行封闭管理,他又与战友们一起驻守小区的岗亭,参与出入登记、人员排查、体温监测、车辆劝返。喉咙哑了,衣服湿了,手脚冰了,守着最冷的夜,做着最暖心的事……
截止目前,他所在的小区,无一例感染者。
致敬!战 “疫”的——前线爱侣

生命活水医疗集团感染性疾病科护士,陈梦婷剪短了心爱的齐腰长发,进入隔离病房一线战场,相恋两年退役军人胡业鹏为她加油鼓劲:“宝贝,你是好样的!我为你自豪!请一定要照顾好自己,我等着你,我最美的新娘!”
陈梦婷在进入隔离病房一线战场16天后,退役军人胡业鹏带着求婚戒指来到了医院,远远的透过窗台,终于见到了朝思暮想的姑娘。而陈梦婷也终于和男友隔空第一次见面。“宝贝,你还好吗?我好想你……希望你能保护好自己,注意安全,我等你回来。”在当过兵的胡业鹏看来,陈梦婷现在就是在打一场没有硝烟的战争,他俩就像战友。你在前方,我在后方,不仅爱的路上,战“疫”的路上也有我!
胡业鹏单膝跪下,拿出了准备已久的戒指,“本来想买一大束花,可是花店没开门。疫情结束我们就结婚!”胡业鹏大声喊道。面对男友的真挚的誓言,陈梦婷很感动:“虽然工作很辛苦,但有家人和爱人的支持与鼓励,我心里暖暖的,我也会带着这份爱一起前进。”面对心爱人隔空求婚献真爱,她感动的热泪盈眶,只在窗台内给比了一个爱心。
疫情之下,乐观的陈梦婷和男友动人的爱情故事,让人动容。现在他们有个甜蜜的约定,等疫情一结束,等她从医院出来,第一件事情就是去领结婚证。
致敬!战 “疫”的———校园守护神
他是退役军人、共产党员、蒲京娱乐场网站同文中学保卫科科长彭松发。在这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎防控斗争中,他说:“我是一名党员,必须挺身而出,我更是一名军人,面对疫情,必须冲锋在前”。执着的语言透露着彭松发科长坚如磐石的信念。
彭科长深知学校安全保障工作在这次疫情中的重要性,他要为以后入学的孩子们守护好这片无疫区。他积极开展疫情防控宣传,在校园内每栋单元楼张贴疫情防控知识及相关防控要求,使校园居民熟知居家防疫知识,时刻绷紧防疫防控这根弦。在疫情防控形势严峻时刻,他又承担起校园封闭管理任务,春节期间安保人手不足,他和安保人员24小时倒班,站岗执勤、巡视校园,严防严控。每天连轴转,彭科长却笑着说:“幸好在部队时就练就了一个好身板。”不错,军旅生涯不仅锻造了彭科长强健的体魄,同时也培养了他革命的乐观主义精神。他用自己擅长的书法表达了对国家安定,百姓安康的期望,为自己的亲人、同事加油鼓劲!

其作品“愿春天早来,花枝春满,山河无恙,人间皆安”
他,用一撇一捺,表达对美丽同文校园的热爱!
他,用一笔一墨,书写对战胜新冠肺炎的坚定。

身着军装,保家卫国

脱下军装,仍存军魂

一日当过兵,终身是战士!

致敬!我们最可爱的人!

他们把使命放在心上,将责任扛在肩上

舍小家顾大家,用大爱筑起一道道的生命防线!!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou