www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站住建局:多措并举应对疫情,持续优化政务服务

字体:
2020-03-02 10:47
来源:

   面对复杂严峻的疫情形势,蒲京娱乐场网站住房公积金管理中心按照疫情防控总体部署,将疫情防控工作放在突出重要的位置,全力以赴、多措并举地开展政务服务,切实为职工企业提供优质服务。

  
  深入基层防控疫情。一是党员带头志愿服务。蒲京娱乐场网站住房公积金管理中心以“党建+”疫情防控为抓手,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织广大党员干部开展了“党建+”联防联控“双报到”活动,引导党员干部深入一线、深入基层,协助社区、物业做好志愿服务。二是挂点帮扶社区。按照全市疫情防控工作安排,蒲京娱乐场网站住房公积金管理中心挂点帮扶甘棠街道黄土坡社区,根据中心人员情况,制定详细的帮扶计划,每天分三个班次安排工作人员前往社区帮扶,协助社区做好人员出入登记、健康监测、防控宣传、文明劝导等工作。三是捐助防疫物资。为解决小区基层防疫物资紧缺问题,蒲京娱乐场网站住房公积金管理中心向帮建的浔阳区湖滨小区、柴桑区瑞丰小区捐赠口罩、手套、84消毒液等防疫用品,助力疫情防控。
  
  鼓励职工“移动办”、“网上办”。为有效防范疫情,减少人员流动和聚集,蒲京娱乐场网站住房公积金管理中心对窗口服务工作及时调整,对外发布公告,引导广大职工通过“手机公积金”APP、“赣服通”等平台办理住房公积金业务。在实行弹性工作制期间,及时开通了咨询预约服务电话,职工可通过致电咨询预约住房公积金业务,方便职工及时咨询、快捷办理业务。今年2月以来,全市通过“手机公积金”APP、“赣服通”等平台办理住房公积金业务1994笔。
  
  优化升级“手机公积金”APP。为应对疫情防控期职工办理住房公积金业务需求,近日,蒲京娱乐场网站“手机公积金”APP再升级,住房公积金贷款职工可在线办理“签约对冲还贷”业务。通过对“手机公积金”APP业务升级,贷款人夫妻双方均可在线申请“手机公积金”APP中的“签约对冲还贷”业务,办理成功后,住房公积金贷款扣款日(每月20日)按照“贷款人公积金余额——共同贷款人公积金余额——银行还款卡余额”顺序扣划资金,冲抵当月住房公积金贷款应还款额,直至贷款结清。这将极大满足已办理住房公积金贷款但未在窗口办理“签约对冲还贷”业务的职工,以及原在窗口办理了“按月提取还贷”业务、协议到期的职工。
  
  有效缓解职工企业压力。针对疫情发展情况,蒲京娱乐场网站住房公积金管理中心采取积极的应对措施,有效缓解职工企业压力。一是对受疫情影响导致生产经营困难的企业,可按规定申请降低住房公积金缴存比例和暂缓缴存住房公积金,待企业效益好转后补交住房公积金视同正常连续缴存。二是疫情防控期间,未能按月及时缴存住房公积金的单位,通过补缴住房公积金视同正常连续缴存,不影响职工申请住房公积金贷款。三是对工作在疫情防控一线工作者、新型冠状病毒肺炎患者、疑似病人在治疗期间或被采取医学隔离观察期间导致不能正常还款,事后主动还款或经公积金中心通知按期还款的,不作逾期处理,不纳入失信行为人员名单。四是职工在疫情防控期间未能及时办理期限要求的住房公积金提取、贷款业务的,可在疫情一级响应解除后一个月内办理。(市住建局)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou