www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com经开区:55个重大项目100%复工

字体:
2020-03-02 10:43
来源:

   全力保障企业防疫物资、为企业安排续贷资金、帮助企业减免税费、包车接员工返岗、为员工发放交通补贴……近日,www.4546.com经开区打出发展“组合拳”,多渠道开展帮扶,为企业复工复产筑起坚强后盾,确保疫情防控和经济发展“两不误”。到2月25日,全区55个重大项目成功实现100%复工,包括城西港区铁路专用线、德福二期、美琪童车、新晟启环保设备、生益科技、华盛电子等。

  
  “一手做好疫情防控,一手争分夺秒复工复产,努力把疫情耽误的生产进度夺回来!” 据www.4546.com经开区经发局负责人介绍,作为蒲京娱乐场网站工业发展的“主战场”和“火车头”,经开区纳入2020年全市重大项目84个,其中续建项目41个,新开工项目43个,项目个数同比增长21个;总投资649.04亿元,同比增长25.45亿元;2020年计划完成投资222.28亿元,同比增长12.9亿元。截至本月,应复工项目55个,已复工55个,复工率100%;同时全力为项目创造开工条件,推动15个待开工项目提前在本月集中开工。
  
  为安全保障全区重大项目尽早、尽快复工复产,经开区周密部署,早安排,早调度,为企业筹集口罩、温度计、测温枪、消毒液,做好企业服务;同时,还为复工企业免费提供宿舍居住。为盛祥电子提供续贷周转金1330万元,资金使用费减半收取。
  
  生益科技项目总投资30亿元,预计全面达产后年产3000万张覆铜板,年产值约35亿元。春节前,项目一期正在进行带料试机,计划年后开足马力。但由于部分高管和主要核心技术人员在异地,无法前来,导致企业难以运转。为此,经开区采取专人对接、专人协调、专车接人的“绿色通道”将人接回企业,确保了企业生产线正产运转。
  
  为协助企业复工复产,经开区对企业实行特派员制度,将原先网格化管理员延伸为企业“特派员”,一方面指导企业疫情防控,一方面帮扶企业复工复产,切实有序有力推动企业复工复产。
  
  德福科技一手抓疫情防控、一手抓生产经营,整个春节期间没有停产,目前,项目二期已经部分投产,正在加快推进三期项目正式开工。城西港区铁路专用线项目建设是经国务院批准的长江沿线铁路专用建设项目之一,总投资约22.34亿元。企业复工之前,“特派员”就多次到工地,与企业负责人一起落实疫情防控。随后,通过协调开展线上招聘,保障企业用工需求。“现在工地上的工程建筑材料和机械设备逐步到位,场地、桩下部结构、栈桥等施工正常进行。”项目现场负责人表示要利用晴好天气,抢时间、赶进度。
  
  “现在是特殊时期,更需要我们众志成城,按照全省“项目建设提速年”的要求,坚持‘项目为王’的理念,突出工业项目建设主抓手,推动经济高质量发展”。经开区经发局负责人说,目前全区正在抢时间、抢进度,全力推进项目建设加速度。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou