www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com人大系统抗击疫情纪实

字体:
2020-02-25 10:43
来源:

   新冠肺炎疫情发生以来,严重威胁了人民群众的生命健康,全国上下打响了一场疫情防控阻击战。www.4546.com作为江西“北大门”,与湖北仅一江之隔,处在防控疫情的“第一线”。

  
  “战斗”打响后,蒲京娱乐场网站人大常委会认真贯彻中央和省、市委关于疫情防控的部署要求以及省人大常委会《决定》精神,动员全市各级人大机关干部和人大代表投身疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。
  
  挺身在前,织牢疫情防控“责任网”
  
  面对疫情,蒲京娱乐场网站人大常委会坚持早部署、早行动。第一时间成立了疫情防控领导小组,周密安排值班值守、消杀防护等工作。
  
  “社区要严格实行网格化管理,加大人员摸排,严格落实出入登记、体温检测、消毒消杀等防控措施。”疫情期间,市人大常委会主任和副主任带领8个督导组前往瑞昌、都昌、武宁、修水、庐山等挂点县市,深入值守点、社区、企业督导疫情防控工作,现场协调解决问题。市人大机关许多干部自愿放弃春节休假时间,主动到所在社区报到,帮助排查摸底、测量体温、发放宣传单,和社区干部一起战“疫”。
  
  疫情发生以来,修水县漫江乡人大主席戴加林一直忙碌在抗疫前线。他每天带领人大代表深入村组宣传疫情防控知识、排查返乡人员,劝导群众少走动、不聚餐、不串门。为减少群众不必要的外出,戴加林还组织人大代表为群众代购生活必需品、灌送煤气等,让群众深受感动。
  
  逆行坚守,争当群众健康“守门人”
  
  疫情发生后,市人大常委会号召各级人大代表积极发挥模范带头作用,立足本职、发挥优势,全力支持疫情防控。
  
  “疫情一天没有战胜,我们就一刻也不能松懈。”市人大代表罗云是市第一人民医院副院长,负责医院疫情防控工作。从去年小年夜开始,他就一直坚守在医院,积极参与蒲京娱乐场网站医疗救治方案制订和医院新冠肺炎防控诊治工作,连续作战在疫情防控一线。
  
  2月5日,浔阳区甘棠街道接到命令,要求对辖区内所有小区实行封闭管理。这让各社区犯了难,这个特殊时期去哪里找工人搬运、安装围挡?紧急时刻,浔阳区人大代表、甘棠街道城管服务中心主任徐大亮带领城管队员组成“急先锋”小分队,7天内累计搬运挡板、围挡底板40余吨,在甘棠街道各小区累计搭起了2000多米的“防火墙”。
  
  www.4546.com长江一桥是连接湖北与江西的重要跨省界通道,得知要成立桥头体温监测点时,曾在疾控中心工作多年的市人大代表夏子第一时间报名参加了晚班值守,守护着每一位过往的人。
  
  踊跃捐赠,汇聚爱心抗疫“正能量”
  
  “灵芝孢子粉66箱、灵芝孢子油2箱……”省人大代表、江西仙客来生物科技公司董事长潘新华正在清点准备捐往市第三人民医院、柴桑区人民医院的物资。为支援疫情防控,潘新华定向捐赠了价值100余万元的灵芝产品,用于增强一线医护人员和患者的免疫力。
  
  吴玉初是都昌县景程控股集团董事长,也是蒲京娱乐场网站人大代表。疫情发生后,吴玉初先后两次向都昌县红十字会捐款共计30万元,并发动所在商会捐款捐物共计20余万元。为缓解都昌县口罩短缺问题,2月2日,吴玉初不畏疫情、全副武装,独自驾车前往湖南长沙购买防护口罩10000只,捐给都昌红十字会,解了都昌县疫情防控的“燃眉之急”。
  
  市人大代表、赣基集团董事长沈泽民捐款100万元;市人大代表、江西津晶城实业公司董事长曹明志捐赠口罩42000个、方便面100箱、防护服50套;共青城市人大代表左家明捐款6万元……全市各级人大代表纷纷捐款捐物。一笔笔捐款、一批批捐赠物资,激励着信心、温暖着民心,也彰显了人大代表的初心。
  
  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市人大常委会和全市各级人大代表与人民群众心相连、手相牵,在疫情防控前线践行着“民有所呼、我有所应”“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。(邓鹏飞 www.4546.com报业融媒记者 商乐 金璐)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou