www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com“乡村铺子”发起助农“战疫”

字体:
2020-02-25 10:42
来源:

   叮叮叮,下单成功。2月21日下午,吴志俊的电脑系统里,响起了当天的第8000多个订单。自2月6日恢复www.4546.com“乡村铺子”以来,平均每天可以接收1万个订单,全部来自www.4546.com城区居民。

  
  “乡村铺子”是蒲京娱乐场网站农产品电商运营中心,为应对居民蔬菜粮油等生活必需品短缺问题,董事长吴志俊在市农业农村局的积极协调下,全面开启“互联网+社区”线上购物派送模式,保障市民“菜篮子”“米袋子”供应充足。
  
  线上下单 解决居民买菜难题
  
  “我在‘乡村铺子’里买了好多好多菜,有白菜、芹菜、辣椒、红薯,还有面粉、酵母粉……”家住鹤问湖一号的市民陈仪艳,从2月8日起,就通过“乡村铺子”这个线上平台购买柴米油盐、蔬菜水果、肉蛋水产等。“线上下单,减少外出,品质新鲜,价格实惠。”陈仪艳说,疫情期间,“乡村铺子”给她的生活带来太多便利,她还建了个群,整个小区已经有250多人进群,交流购买方式和购买物品。
  
  浔阳区大桥社区是蒲京娱乐场网站较早实行封闭式管理的社区之一,为解决辖区居民买菜难题,社区主任段宁雪联合“乡村铺子”为居民提供送菜服务。“从2月初到现在,每天都有‘乡村铺子’派送员,将市民网上购买的蔬菜水果等送到社区‘菜篮子’爱心驿站,按户包装,写有姓名,方便提取。”段宁雪说,尽管现在社区已经解除了疫点,但通过线上购菜已经成为不少居民的习惯,方便快捷,种类繁多,并且送货准时。
  
  此前,“乡村铺子”在www.4546.com有500多个社区提货网点,但受疫情影响,全部关停。吴志俊说,通过各街道、社区的帮助,采用搭建帐篷的形式设立临时无接触提货网点,目前已经搭建了300多个临时网点。这样一来,市民坐在家里,通过“乡村铺子”小程序下单买菜,第二天下楼就能取菜。为了保障菜品新鲜送达,吴志俊安排了60多名工人,昼夜打包、分拣,安排了10多台车辆配送。
  
  打通产销 解决农户卖菜难题
  
  “开始大米一直屯在库房。”瑞昌范镇种粮大户周倬说,受疫情影响,原本销售旺季却因为车辆无法通行导致大米积压。得知这一情况,市农业农村局联合“乡村铺子”,解决运输难题,将大米放在线上销售。“一下子解决了20多吨大米库存,其中有10吨是在‘乡村铺子’上销售的。”
  
  得知柴桑区江洲镇菜农蔬菜滞销,吴志俊赶忙联系,在启动渡船的那天,购进20多吨蔬菜,全部用于“乡村铺子”网上销售。吴志俊说,原本春节是果蔬生鲜的销售旺季,但今年情况特殊,餐饮酒店停业,使得上游收菜、中游运菜、下游上菜效率变低。
  
  为帮助因疫情导致农产品积压的农户快速销货,走出困境,市农业农村局积极协调,日均从瑞昌、都昌、湖口、柴桑等地运出40余吨粮油果蔬等农产品,通过“农户+电商+社区”的模式,开展产销对接。这样一来,把小农户和大社区紧密链接,减少了中间环节,极大的提高了农产品的流通效率,解决了农户卖菜难题。
  
  在这场助农“战疫”中,蒲京娱乐场网站农业农村局充分发挥了线上销售的优势,携手www.4546.com“乡村铺子”,积极拓展“农户+电商+社区”的助农惠民新模式,构建起上连农民、下连市民的农产品市场购销网络,保障了市民“菜篮子”“米袋子”,减少了农产品积压,挽回了农民损失,让更多的人体会到线上购买的便捷。(www.4546.com报业融媒记者  程静)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou