www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

林彬杨再到市防指检查调度疫情防控工作

字体:
2020-02-25 10:39
来源:

   新冠肺炎疫情发生以来,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨已多次到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作。2月24日上午,林彬杨再次来到指挥部,研究当前形势,部署下步工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省市工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,思想上决不能松懈,行动上决不能松劲,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

  
  “目前还有多少疫点?”“工作中有无困难?”来到市疫情防控应急指挥部,林彬杨认真听取当前疫情形势及防控工作汇报,关切询问工作中存在的问题和困难,对指挥部前阶段工作给予充分肯定,对工作人员的辛勤付出表示感谢。林彬杨说,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表了重要讲话,为我们做好下一步疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。我们一定要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,提高政治站位,强化思想认识,压实工作责任,狠抓工作落实,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  
  林彬杨指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,任务更重、压力更大。要科学研判、精准施策。科学分析疫情新变化,善于发现防控新问题,总结经验做法,及时查漏补缺,进一步提升科学性、精准性、有效性;抓住关键,突出重点,强化关口前移、力量下沉、措施落地,进一步压实社区、村组、单位、园区企业、经营场所及在建项目防控责任,严格落实网格化管理要求,确保不漏一村、不漏一企、不漏一户、不漏一人,尤其要加强对流动人口的管控,抓实全面摸排、登记建档、追踪筛查等工作,坚决做到“外防输入、内防扩散”;进一步严明纪律,对不担当不作为、失职渎职的行为要严肃问责,对工作中出现的异常情况要追查到底,从快从严处置。要提前谋划、做好预案。严格按照有关要求,做到不提前复学返校,在合理安排延期开学期间教育教学活动的同时,顺应疫情防控新形势,抓紧研究开学返校工作方案,及早做好各项准备工作,确保广大师生生命健康安全。要全力救治、尊医优医。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“集中病例、集中专家、集中资源、集中救治”原则,竭尽全力救治确诊病例;进一步保护、关心、爱护奋战抗疫一线的广大医务人员,落实好防护物资、生活物资保障和防护措施,切实把有限的医疗物资用到最需要的地方,优先保障一线工作人员特别是一线医护人员;统筹安排轮休,加强心理疏导,落实好工资待遇、临时性工作补助、卫生防疫津贴等相关政策,关心照顾好支援湖北医护人员及其家属的工作生活,帮助他们解除后顾之忧。对表现突出的一线工作人员特别是医护人员要重点宣传、及时表彰。
  
  市委秘书长吴照友陪同。(www.4546.com报业融媒记者 姚星宇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou