www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

谢来发调研指导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作

字体:
2020-02-19 10:07
来源:

   2月17日,市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发先后深入庐山西海、永修县和修水县调研指导疫情防控、复工复产和脱贫攻坚等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,准确把握本地疫情走势,统筹抓好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展推进战,做到三战齐打、战战告捷,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  
  谢来发首先来到柘林水电厂,柘林生产基地员工中已确诊新冠肺炎患者2例,疑似患者1例。谢来发要求,要以更加强有力的举措把疫情防控各项工作严格落到实处。要对企业所有人员开展全面排查,密切关注患者诊疗情况和隔离人员身体状况,每天统计汇总,确保不漏盲点、不留死角。
  
  “复工复产采取了什么防控措施?”“目前,有多少工人上岗?”在欧克机械,谢来发看到整个生产车间一片忙碌,工人师傅正在紧张有序生产口罩机。公司总经理胡甫晟表示,公司将原来的8个生活用纸机械车间改成生产口罩机,首批200台口罩机订单已全部上线,不久就可以发往全国各地投入使用,满足抗击新冠肺炎疫情刚性需求。谢来发听后连声称赞。在豪斯特汽车零部件和江西新希望农牧科技有限公司,谢来发详细询问了企业疫情防控工作安排和复工复产有关情况,要求企业要严格监测工作人员体温,及时掌握返企工作人员动向和身体状况,在保障安全生产和身体健康的前提下抓紧复工。
  
  发展产业是实现脱贫的根本之策。修水县杭口镇依山傍水,风景秀丽,是该县主要的旅游重镇之一。谢来发来到杭口镇茅坪村,一幢幢融合现代与乡村气息的民宿出现在眼前,得知该村大力发展乡村旅游,度假小镇项目建设进展顺利时,他对此表示肯定。他指出,要大力发展乡村休闲度假旅游,以打造乡村游品牌为目标,全力打造一批乡村旅游度假项目。要加大旅游基础设施建设力度,下大力气整治周边环境,全面提升乡村旅游景点的环境和服务。要串点成面,打造以全景生态、宜游宜乐、深度体验为核心的文化旅游产业链,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。
  
  在永修关公港东路小区和修水中邦银都小区,谢来发强调,当下的疫情防控正处于胶着对垒状态,要继续不折不扣地落实落细各项防控措施。社区防控是关键,不能思想松懈,也不能麻痹大意,要集中精力,继续抓好外防输入、内防扩散这两大环节,彻底摸清情况,做好排查,精准有效防治。
  
  谢来发强调,防控疫情要做好,经济发展也不能落下。相关企业要在保障员工安全的前提下,迅速做好复工复产准备,具备开工条件的企业要尽快复工。政府部门要优化工作流程,为企业提供优质高效服务,全力帮助企业复工复产。要持续推进脱贫攻坚,找准问题、精准施策,确保各项扶贫措施真正落实到位,确实做到三战齐打,战战告捷。
  
  副市长李军、市政府秘书长鲍成庚陪同。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou