www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com2019年度“十大新闻”亮点回眸

文/王林华
字体:
2020-01-17 10:50
来源:

  
  城市面貌持续改善、文明新风扑面而来、美好生活民生发力
  
  www.4546.com2019年度“十大新闻”亮点回眸
  
    
  2019年渐行渐远,2020年即将而至。2019年,本报全体同仁团结奋进、奋勇开拓,不是在新闻现场,就是在去新闻现场的路上,及时为广大读者传递了新闻和感人的故事。回眸2019年,我们苦过、累过,但无怨无悔;展望2020年,我们将以梦为马、不负韶华,迎着新年的朝阳,继续奔跑在新闻的大道上,勇往向前。
  
  过去的一年,www.4546.com城市面貌持续改善,文明新风扑面而来,美好生活民生发力。为此,本报特评选出www.4546.com2019年度“十大新闻”,用新闻报道激励我们继续前行。
  
  1.www.4546.com多种形式庆祝新中国成立70周年
  
  2019年是新中国成立的70周年,蒲京娱乐场网站举行了多种形式的庆祝活动。庆祝活动充分展示了蒲京娱乐场网站70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,大力展示了www.4546.com经济社会发展和人民生活水平发生的巨大变化、取得的显著成绩,大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。
  
  举办国庆群众歌咏晚会。9月28日晚在蒲京娱乐场网站文化艺术中心举办蒲京娱乐场网站庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏晚会,届时邀请老战士老同志、英雄模范代表,在浔外籍专家及国际友人、在浔华侨华人代表,社会各界群众代表等参加晚会。
  国庆.jpg
  举行向人民英雄敬献花篮仪式。9月30日上午烈士纪念日,在蒲京娱乐场网站革命烈士陵园举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。
  
  举行升国旗仪式和组织收听收看中央庆祝活动实况。10月1日上午在市民中心广场举行隆重的升国旗仪式。仪式结束后,集中收听收看中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行实况。
  
  做好蒲京娱乐场网站“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作。按照中央和省统一布置,做好蒲京娱乐场网站国家勋章和国家荣荣誉称号人选推送和发放等工作。创作推出系列电视专题片和一批文化艺术作品。以中华人民共和国成立70年来www.4546.com发生的巨大变化和取得的重大成就为主要内容,制作系列电视专题片和文化艺术作品。
  国庆 (1).jpg
  开展走访慰问活动。国庆前,由市委牵头组织对中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,老党员和各类英雄模范开展走访慰问。广泛开展群众性主题宣传教育活动。全市各地各部门,在国庆前后,以“我和我的祖国”为主题,组织开展群众游园、公益演出、文化展演等,组织参加博物馆、纪念馆、展览馆,组织开展读书征文、诗歌朗诵、演讲比赛、红色故事巡讲等各类群众性庆祝活动。
  
  还开展了“开学第一课”教育活动、“时代新人说——我和祖国共成长”系列演讲比赛、百场文艺演出下基层、“传承红色基因牢记使命担当”红色故事汇、“共和国从这里走来”“讲述共和国的故事”“共舞长江经济带——看长江之变”等网络主题宣传教育、我与祖国共成长70年70人拍摄活动、“我和我的祖国”——蒲京娱乐场网站公益电影红色经典进万村放映活动、“礼赞新中国奋进新时代”——理论征文活动、“光辉的历程”系列主题读书活动、“走好新时代长征路”学习体验活动等几十项丰富多彩的活动,这些活动的开展,极大的激发了全市人民的爱国之情、报国之志、强国之行。
  
  2.全城发力创文明城市
  
  全国文明城市,是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。近年来,蒲京娱乐场网站深入开展文明城市创建活动。2018年2月,蒲京娱乐场网站被中央文明办确定为2018年—2020年创建周期全国文明城市提名城市。为此,蒲京娱乐场网站全面对照创建全国文明城市标准,一项一项自评,一项一项整改,精准发力,背水一战。
  
  蒲京娱乐场网站把全国文明城市创建工作,纳入全市目标责任管理考核重要内容,制定了三年规划,按照“一年夯实基础,两年巩固提升,三年全面达标”的目标,明确时间表、任务书和作战图。同时,建立了市区联动、部门协同、全民共创的工作机制,确保创建全国文明城市的每项工作都有人抓、有人管、能落实。此外,在人、财、物等方面大力支持全国文明城市创建工作,掀起文明城市创建热潮,力争城市面貌天天有变化、月月有提升、年年有突破。
  文明城市.jpg
  2019年8月20日至23日,省文明办组织对蒲京娱乐场网站创建全国文明城市情况进行了暗访检查。9月9日上午,蒲京娱乐场网站召开2019年创建全国文明城市模拟测评情况反馈会。蒲京娱乐场网站委书记林彬杨表示,全市各级各部门要认真学习领会,不折不扣贯彻落实要求,坚决抓好整改。要以背水一战的决心抓创建、要以攻坚拔寨的力度抓整改、要以众志成城的行动抓落实,宣传好、组织好、动员好人民群众,形成齐心协力抓落实的工作局面,确保创建目标如期实现。
  
  3.举办2019www.4546.com国际名茶名泉博览会
  
  一江春水一城花,名山名泉赏名茶。4月18日,2019www.4546.com国际名茶名泉博览会新闻发布会在北京梅地亚中心举行。5月29日至5月31日,主题为“茶泉双秀悠天下”2019www.4546.com国际名茶名泉博览会隆重召开,国内外700多名茶产业人士参会。无人机表演、古琴演奏、茶艺表演、文艺节目、专家演讲、茶叶展览……丰富多彩的活动让与会人士一饱眼福,同时以茶为媒、拓宽视野,汇集各方人士智慧,进一步打造www.4546.com茶产业乃至全市发展的新辉煌。
  名茶名泉.jpg
  www.4546.com是一座集名山、名茶、名泉为一体的著名旅游城市,茶资源天赋异禀,历史上是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。“万里茶道”是继古“丝绸之路”后中国与西方交往的重要的商贸之路,在万里茶道上,www.4546.com茶市不仅是重要茶叶集散地,更是近代茶叶工业重要的生产加工基地。江西五大名茶“四绿一红”天下闻名,www.4546.com庐山云雾茶、宁红茶独占两席。其中,庐山云雾茶品牌价值跻身全国20强,宁红茶被授予第18届亚运会官方唯一指定茶叶。庐山名泉遍布,天下十大名泉有三处(谷帘泉、招隐泉、龙池水)。“茶圣”陆羽评定庐山谷帘泉为“天下第一泉”,庐山招隐泉为“天下第六泉”,大天池龙池水为“天下第十泉”。自古以来,www.4546.com便吸引了一大批先贤往哲、文人雅士在此读学品饮、隐居修行,留下了许多诗词佳话,至今影响深远。
  名茶名泉博览会.jpg
  本次博览会主题为“茶泉双秀悠天下”,旨在传播茶文化、提振茶产业、促进茶旅融合。本次博览会具有三大特点:影响大、规格高、内容多。主要活动还包括名茶名泉文化论坛、红茶发展峰会、万人品茗大会、招商洽谈等。近年来,江西围绕建设国际知名的全域旅游目的地战略,深入挖掘自然生态和人文生态优势,加快文化旅游产业融合发展,推动全省旅游业实现高质量发展。作为江西“四门户”旅游城市之首,蒲京娱乐场网站致力于打造国际知名的山水文化旅游城市,着力构建“两圈两带”全域旅游格局,大力唱响“庐山天下悠”品牌,文化旅游产业融合发展迈出了坚实步伐。
  
  4.“www.4546.com舰”,回家了。
  
  提及www.4546.com舰,军迷绝不陌生,它是我国海军唯一一艘火力支援舰。曾服役40余载的“www.4546.com舰”,于2019年7月1日13时56分,从福建起拖开航,运离出港,并经浙江返回www.4546.com。此次托运任务,由拖运经验丰富的船长和水手全程参与,于7月20日15时48分驶抵蒲京娱乐场网站湖口县同方江新造船厂码头,徐徐靠近江新造船厂码头,荣耀返乡。
  
  “‘www.4546.com舰’退役后,中央军委决定将‘www.4546.com舰’赠予蒲京娱乐场网站用于建设爱国主义教育基地。”蒲京娱乐场网站退役军人事务局党组成员、副局长夏启财介绍。蒲京娱乐场网站文旅集团总经理张元火表示,蒲京娱乐场网站为发展旅游产业,打造旅游强市,已将www.4546.com舰划入市文旅集团。蒲京娱乐场网站文旅集团将依托www.4546.com舰军事文化,拟在湖口打造军事主题乐园,将充分运用“www.4546.com舰”教育资源,开展国防教育、爱国主义教育、海洋教育和军民双拥共建活动,传承“www.4546.com舰”的优良传统和作风,延续“www.4546.com舰”的生命,彰显“www.4546.com舰”的价值,厚积军政军民双拥共建成果,不断提升www.4546.com的社会影响力和知名度。
  QQ截图20200117105809.png
  据了解,“www.4546.com舰”1975年2月2日于上海沪东造船厂开工建造,是我国自行设计建造的053H(江湖1级)导弹护卫舰。1976年4月25日入列服役,多次参加全军、海军、舰队组织的重大演习及海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务,并表现出色,屡建功勋。1986年8月1日,中国人民解放军海军以www.4546.com城市名称命名“www.4546.com舰”(舷号516)。2002年4月改装为火力支援舰,是海军唯一一艘火力支援舰。2018年6月12日,“www.4546.com舰”光荣退出现役。
  
  5.新建校区11所,改扩建校区21所,总投资109160万元。
  
  2019年,经蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会第五次会议经投票表决,通过了中小学新改扩建项目,项目包括新建校区11所,改扩建校区21所,总投资109160万元。
  
  2019年,蒲京娱乐场网站中心城区续建的义务教育学校主要有蒲京娱乐场网站六中改扩建、八里湖一小新建、八里湖二小新建、浔阳区浔东小学扩建、浔阳区新村小学新建、经开区鹤湖学校扩建和双语实验学校中环路校区新建项目等,项目总投资5.14亿元,2019年计划完成2.65亿元;2019年新开工的义务教育学校主要有濂溪区三小新建、经开区双语实验学校(二期初中部)新建、八里湖新区赛城湖学校建设等,项目总投资5.97亿元,2019年计划完成1.2亿元。上述新建学校当中,八里湖一小、八里湖二小在2019年秋季开始招生,极大地改善了八里湖片区学生入学问题。
  蒲京娱乐场网站鹤湖学校改造后效果图.jpg
  2019年7月31日,蒲京娱乐场网站自然资源局发布了《关于濂溪区南山学校改扩建项目规划设计方案的批前公示》,蒲京娱乐场网站濂溪区南山学校改扩建项目拟拆除学校原有1栋二层行政办公楼和1栋4层教学楼,新建1栋4层教学楼和1栋5层综合楼,新建建筑面积约4500平方米。9月6日,蒲京娱乐场网站柴桑区公布了《蒲京娱乐场网站柴桑区教师发展(职业教育)中心项目规划设计方案批前公示》,由政府投资1.088亿元高标准建设新校区,预计2020年秋季投入使用。新学校建成后可容纳柴桑区教师进修培训、农民工创业技能培训等,届时打造成为柴桑区教育培训中心、教师发展中心、推动柴桑区教师专业成长和职业教育发展。
  
  据了解,2019年,蒲京娱乐场网站计划开工18个,已开工项目17个,未按时开工项目1个(经开区鹤湖学校改扩建项目)。总投资109160万元,资金到位109160万元,到位率100%;累计完成投资61805万元,占计划总投资的56.6%。通过以上教育项目的大力推进,蒲京娱乐场网站中心城区的教育资源将更加丰富、结构将更加优化,学生上学难、上学贵的局面进一步得到缓解。
  
  6.农村饮水项目8个,总投资34076.66万元。
  
  提升农村饮水安全,是实实在在的民生工程。2019年年初,经过蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会第五次会议经投票表决,农村饮用水项目被列入2019年www.4546.com民生实事项目,将于年底前完成一批改造提升工程。
  
  记者获悉,2019年蒲京娱乐场网站计划开工8个,均已开工。总投资34076.66万元,资金到位34693万元,到位率101.8%;累计完成投资27852万元,占计划总投资的81.7%。仅修水县、武宁县及德安县,农村饮用水项目受益总人口149024人。其中,修水县为国贫县,省发改委、水利厅2019年下达修水县的投资计划7032万元,全部由中央及省级补助解决,修水县为更好的解决贫困人口饮水问题,增加地方自筹投资2799.74万元用于农村饮水巩固提升工程建设,确保2019年底全面解决全县贫困人口饮水问题。
  水利2.jpg
  “十三五”以来,蒲京娱乐场网站实施农村安全饮水巩固提升项目591处,总投资7.6亿元,覆盖受益人口160多万人。把解决农村贫困人口饮水问题作为脱贫攻坚的重点内容,在项目、资金上向贫困地区倾斜。经核查,全市建档立卡贫困户7.8万余户26万多人已全面解决饮水问题。
  
  7.新建停车场22个,共5500个停车位,新建人行天桥3座,道路提升、危桥改造共4个,总投资23782.63万元。
  
  2019年年初,经过蒲京娱乐场网站第十五届人民代表大会第五次会议经投票表决,通过了交通治堵项目为2019年www.4546.com民生实事项目。该项目包括新建停车场22个,共5500个停车位,新建人行天桥3座,道路提升、危桥改造共4个,总投资23782.63万元。
  停车场.jpg
  新建的3座人行天桥包括www.4546.com学院人行天桥建设项目、老一中人行天桥建设项目、修水县汇源小学人行天桥工程。按照规划,新建的停车场分布在浔阳区、经开区、庐山西海风景区、修水县、湖口县等,建成后将提供5500个停车位。此外还有道路提升、危桥改造4个项目,包括建设柴桑区自然村公路及窄路面拓宽工程、新建修水县公交枢纽中心等。
  
  2019年6月,蒲京娱乐场网站发展和改革委员会批复了工人文化宫立体停车场项目。项目位于浔阳区交通路东侧,总投资700万元,占地面积约720平方米,泊位约110个。另外,位于蒲京娱乐场网站区的www.4546.com一中人行天桥和www.4546.com学院人行天桥经过近5个月的紧张施工,目前已经正式通行。两座人行天桥项目的实施对缓解蒲京娱乐场网站交通压力,方便学生安全出行,提升城市品质具有积极意义。据了解,2019年,蒲京娱乐场网站计划开工35个,已开工项目34个,未按时开工项目1个(柴桑区地下停车场项目)。总投资22962.63万元,资金到位14171.63万元,到位率61.7%;累计完成投资10563.1万元,占计划总投资的46%。
  
  8.改造边街小巷、道路54条,老旧小区加装电梯补助300台以内,总投资29788万元。
  
  为全面改善居民生活环境,提升居民生活质量,2019年,蒲京娱乐场网站计划改造边街小巷、道路54条,其中,濂溪区五里街道京盛路进行改造项目计划投资300万元,改造内容为路面硬化,排水管道改造,原定于9月份开工,但未开工。濂溪区在项目设计过程中,了解到京盛路前段1500米已被市城市发展集团整体纳入了浔南水系治理及生态修复项目工程内,实行全覆盖,为了避免工程的重复建设及建设资金的浪费,提请取消五里街道京盛路的改造项目工程。
  背街小巷改造.jpg
  为适应社会发展,完善既有住宅的使用功能,改善居住条件,提升城市功能与品质,蒲京娱乐场网站出台新政,进一步推进老旧小区既有住宅加装电梯工作进展,惠及民生。将市中心城区既有住宅加装电梯,政府补贴标准从3万元/台调整为10万元/台,奖励补助资金由市、区两级分摊,其他县(市、区)参照执行,财政补助资金由各县(市、区)自行承担,这项新政自2020年1月1日起施行。2019年,蒲京娱乐场网站中心城区既有住宅已加装电梯按此标准补助。2019年度加装电梯数量不多,市中心城区3台完工、4台正在施工。
  
  据了解,2019年,蒲京娱乐场网站计划开工34个,均已开工。总投资29488万元,资金到位29104万元,到位率98.7%;累计完成投资22725.9万元,占计划总投资的77%。
  
  9.新建农贸市场2个,改造农贸市场5个,总投资4901.7万元。
  
  为完善蒲京娱乐场网站农贸市场网点布局,提升农贸市场环境,2019年,蒲京娱乐场网站政府将标准化农贸市场改造的项目作为民生实事项目,予以大力推进,为百姓提供方便、舒适的购物环境。
  
  万客汇农贸市场地处老城区中心地段,2001年实施旧城改造,拆除旧农贸市场与万客汇商贸中心一并建设而成的。由于农贸市场卫生环境差、地面保洁不到位、活禽区管理设置不合理等问题,无法满足市民对美好生活的追求,严重影响城市市容环境面貌。为此,柴桑区委、区政府高度重视,下大力气专项整治,成立了万客汇农贸市场改造整治工作领导小组协调推进。截至目前,老农贸市场改造工程已基本完成,新建熟食品市场工程已封顶,万客汇农贸市场二期改造已启动“强弱电下地”和道路“白改黑”,成为柴桑区年度民生实事工程的有一大亮点。
  新农贸市场.jpg
  在2019蒲京娱乐场网站实施的标准化农贸市场改造项目中,包括柴桑区万客汇农贸市场等5个改扩建项目和八里湖新区农贸市场等3个新建项目。2019年,计划开工7个,均已开工。总投资4901.7万元,资金到位4800万元,到位率97.9%;累计完成投资3600万元,占计划总投资的73.4%。项目年底全部建成投入使用后,能够实现布局合理、功能完善、环境优美、购物方便、群众满意的总体要求。
  
  10.新建公交候车亭202座(其中城区100座),改造公交候车亭86座,总投资2175万元。
  
  公交候车亭建设设施包括挡雨的雨檐、方便休息的座椅,以及可发布信息的LED电子屏,电子屏上会有公交实况信息以及公益广告等,让市民在等候公交车时不会太枯燥。2019年蒲京娱乐场网站“两会”《政府工作报告》中提出了将实施多项民生工程,其中公交候车亭建设也是其中之一。
  升级改造后的公交候车亭.png
  2019年4月28日,蒲京娱乐场网站发改委发布《关于新建100座公交候车亭项目立项的批复》,在蒲京娱乐场网站浔阳区、八里湖新区、濂溪区及经开区新建100座公交候车亭,其中浔阳区31座、八里湖新区18座、濂溪区24座、经开区27座,项目总投资650万元。目前,蒲京娱乐场网站区前进西路、八里湖大道、兴城大道、庐峰东路、滨江路、十里大道、长虹北路等路段的公交候车亭建设基本完成。
  
  2019年,计划开工110个,均已开工。总投资2175万元,资金到位2175万元,到位率100%;累计完成投资1695万元,占计划总投资的77.9%。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou