www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

创建人民满意窗口 蒲京娱乐场网站化解信访积案930件

字体:
2019-12-18 16:14
来源:

    江南都市报讯 林子厚报道:12月12日,蒲京娱乐场网站人民政府新闻办举办例行发布会,邀请市委信访局副局长吴周全发布“人民满意窗口”情况。创建“人民满意窗口”以来,全市信访数量下降了26%,信访积案化解了930件,重复减少了34%,信访形势继续向好。
    吴周全介绍,信访局通过打好信访矛盾化解“四大攻坚战”和信访矛盾积案大化解等2场攻坚战役。今年以来,化解重点领域信访事项48件、重点群体信访事项9件、重点问题信访事项13件、重点人员信访事项2件。自主题教育开展以来,该局共推动解决房地产开发、教育、劳动保障、扶贫、卫生健康等领域涉及民生信访事项281件。
    为让群众共享经济高速发展成果,享受创建“人民满意窗口”带来的红利,信访局在全省敢为人先,打造一流的服务平台、一流的受理平台、一流的接访平台等3个“一流”,提升为民服务品质。
    今年以来,市信访局探索推广让群众“最多访一次”,以有效减轻群众“访累”,提升服务效能。建立信访代办制度、建立研判约访制度、建立联合接访制度、建立跟踪督办制度。同时,面对送上门来的群众工作,全面推行精细接谈机制、简易办理机制、城区协作机制、信息分享机制、访调对接机制,把“访”的问题导入“调”的机制,形成多元矛盾化解格局,维护群众合法权益。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou