www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站救助站开展“寒冬送温暖”行动

字体:
2019-12-04 15:02
来源:

  11月中下旬以来,www.4546.com的气温陡然下降。寒夜里总有些流浪汉,他们无家可归,立交桥下、涵洞中、地下通道里成了他们的栖身之所。11月底,蒲京娱乐场网站救助站启动“寒冬送温暖”行动,8名流浪人员被成功救助,让流浪人员能在寒冬里有个温暖的家,见证寒夜的温暖。
  
  每年进入冬季之后,市救助站的工作人员每天都会不间断地上街搜寻寄宿在火车站地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、银行自助服务区里的流浪乞讨人员。对愿意到救助站接受救助的流浪乞讨人员,工作人员会引导其入站;对经劝导不愿意到救助站的,则会现场提供必要的饮食、御寒衣被等救助物资。
  
  11月29日21时,记者和救助站的工作人员来到火车站的地下通道,发现一名老年男性流浪人员。此时,老人浑身污垢,精神状态不好。经过沟通,得知其他来自河北,多年在外流浪。当工作人员提出将他带回救助站安置,老人欣然同意了。据了解,市救助站将给他提供洗澡、理发,换一件干净衣服,在联系上他的家人后,再提供返乡的车票等服务。
  
  随后,记者跟随救助人员来到步行街。每当看到流浪人员,救助人员就送上棉袄、方便面和矿泉水。
  
  记者了解到,在11月底的几天里,我市浔阳区、濂溪区、开发区、柴桑区同时开展“寒冬送温暖”行动。救助人员在各区下到街头对生活无着落人员进行救助,确保流浪乞讨人员不因挨饿受冻、疾病等原因导致意外情况发生,还要将劝助人员带回救助管理站。
  
  记者昨日获悉,我市市区目前救助8名流浪人员入站,劝离25人次。“不能强制收容遣返流浪人员,我们都会尊重受助人员的意愿,给予他们人文关怀。”市救助站的余秋站长表示,“对于愿意返乡的流浪乞讨人员,救助站会帮助他们返乡;对精神障碍流浪乞讨人员、病重人员则会进行医疗救助;对不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员会送去食品和御寒物资。”
  
  为此,www.4546.com新闻网呼吁:市民朋友如在城区街头发现有流浪乞讨人员或未成年人无处可去,可拨打市救助站24小时救助值班电话:0792—8362865(遇危重病人拨打120,遇疑似精神病人拨打110)。值班人员在接到困难群众的报警求助时,将第一时间派车派人前往救助,使流浪乞讨人员和困难群众在寒冷的冬天得到最及时、最直接、最有效、最温馨的救助服务。您的举手之劳可以给他们带去一份温暖。(记者 吴业园/文 徐田刚/摄)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou