www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

全市首例!听力言语障碍人士成功向120报警

字体:
2019-12-04 15:00
来源:

  “那天晚上下雨,又那么冷,我老公去上班了,我一个人在家肚子痛到不行,多亏了这个报警平台,不然我一个人真的是不知道该怎么办了。”近日,听力言语障碍人士代女士突发腹痛,通过我市紧急救援中心推出的“无障碍报警平台”她成功向www.4546.com120报警,并得到及时救助。这也是自我市“无障碍报警平台”开放以来,市紧急救援中心接到的首例报警。
  
  回想到当晚的情形,代女士对“无障碍报警平台”赞不绝口,她在手机上写下:“没人陪我去看病,我即使去了医院也不知道该怎么办,这个报警平台太好了,不仅自己可以报警,也可以帮别人报警,很实用很方便!”
  
  当听力言语障碍的人士发生了意外或者身体不适需要帮助时,如何报警一直是个难题。今年9月,我市紧急救援中心推出“无障碍报警平台”,成功化解了这一难题。“无障碍报警平台”是我市加快推进残疾人社会保障体系和公共卫生服务体系建设,切实解决广大听力言语障碍人士最关心、最直接、最现实的就医问题,结合我市院前医疗急救工作实际情况推出的一项惠民举措,着力解决广大听力言语障碍人士院前急救报警服务不通畅的问题,最大限度地使“聋哑人”得到更好的院前医疗急救服务。
  
  蒲京娱乐场网站中心城区范围内的听力言语障碍人士,只要关注“www.4546.com急救”微信公众号,就可以通过微信手写、图片或视频形式向www.4546.com120报警,公众号支持定位推送等功能。在www.4546.com中心城区,通过“无障碍报警平台”呼叫救护车的听力言语障碍人士,我市紧急救援中心可提供免费院前急救服务;当听力言语障碍人士使用“无障碍报警平台”寻求治安或其他帮助时,市紧急救援中心可协助转警110、122、119;当www.4546.com听力言语障碍人士在外地使用“无障碍报警平台”寻求急救服务时,市紧急救援中心还能协助联络呼救者所在地的急救中心实施医疗救援。
  
  蒲京娱乐场网站紧急救援中心党支部书记刘力表示,听力言语障碍人士作为困难群体,需要更多的关爱与帮助,能够让他们享受到正常的院前医疗急救服务,让他们生活无后顾之忧,作为急救人,感到非常自豪,也很高兴。(记者 孔颖)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou