www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站强化政务服务工作纪实

字体:
2019-11-26 15:17
来源:

  今年以来,市政务服务管理局认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于深化“放管服”改革优化政务服务工作的决策部署,按照省政务服务工作要点,以“放管服”改革为主线,以“集中、精简、高效、便捷”为目标,大力推进政务服务标准化和“互联网+政务服务”,完善政务服务体系,优化政务服务流程,为企业和群众提供更加公开、透明、高效的政务服务,各项工作取得了较好成效。
  
  深化改革 打造政务服务新“利器”
  
  今年1月2日,我市正式组建了市政务服务管理局。政务服务管理局,既是市委深化行政审批制度改革的牵头统筹部门,又是市政府具体落实政务服务工作的职能部门。
  
  市政务服务管理局始终坚持贯彻落实中央和省、市关于深化“放管服”改革优化政务服务工作的决策部署,坚持问题导向,以“放管服”改革为主线,进一步强化服务意识、改革意识和担当意识,当好企业群众的“服务员”“店小二”,主动服务、靠前服务、周到服务,各项工作有力有序推进,有效提升了行政效率和服务质量。
  
  同时,我市扎实推进“赣服通”市、县分厅建设,创新工作举措,提前半年实现市县全覆盖,工作进度全省领先,逐步实现政务服务“掌上指尖可办、随时随地可办”。3月19日“赣服通”瑞昌分厅正式上线运行,在全省率先开通“赣服通”县级分厅,形成了可复制、可推广的瑞昌模式;7月16日,我市所有县(市、区)分厅上线试运行。目前,“赣服通”www.4546.com分厅共接入本地服务事项274项,接入数量位居全省前列。截至目前,“赣服通”www.4546.com分厅已累计使用152万人次,接入依申请类政务服务事项165项、省级高频事项203个、省级电子卡证30个,真正让群众办事像网购一样方便、实用,以优质服务赢口碑、促推广。
  
  去繁从简 打造“四最”营商环境www.4546.com样板
  
  工程建设项目审批制度改革,是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是省委省政府推进“五型”政府建设的重要内容,是深化“放管服”改革、打造“四最”营商环境的主要载体。5月初,我市成立了工程建设项目改革专项领导小组,开始启动工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革。重点谋划组织实施“五个一”工程:“一张蓝图”统筹项目实施、“一个系统”实施统一管理、“一个窗口”提供综合服务、“一张表格”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。经过3个多月的梳理,将我市工程建设项目确定为政府投资和社会投资二大领域,具体细分为9类,审批流程时限由原来的200多个工作日压缩至最长115天,最短42天,全部纳入“工程建设审批管理系统”中进行流程再造,审批管理系统已于8月23日开始了试运行。
  
  “对于进出口企业来说,通关速度就是生命,今年以来,www.4546.com口岸的通关效率在原来压缩通关时间三分之一的基础上实现了进一步提速,为企业降低了通关成本和时间成本。”www.4546.com长江货运代理有限公司的报关员邓小蕾明显感受到了通关效率的提升。为认真落实省委书记刘奇“货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率”指示精神,www.4546.com海关对标沿海口岸先进实践,组织开展“通关与沿海同样效率”专项行动。专项行动聚焦提高涉企办事效率、降低企业通关成本、拓展开放功能平台、服务企业转型升级等方面,提出了具体举措。上半年,www.4546.com口岸进口、出口整体通关时间分别为231.01小时和0.78小时,较2018年分别压缩35.67%和97.62%。
  
  “我之前咨询了办理过的朋友,觉得不太容易,做好了跑几趟的准备,没想到今天只要带个原件,5分钟就办好了!”日前,市民殷女士在市不动产登记中心刚刚办理完变更登记业务,她惊讶于现在办理业务的高效便利。为积极落实国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的要求,深化“放管服”改革成果,我市按照“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的目标,推动不动产登记减环节、减材料、减时限、减费用。通过提档升级,办事群众从“提交三份材料、填写三份表格、接受两次询问”,转变为“提交一份材料、填写一份表格、接受一次询问”,办事环节平均压缩70%以上,群众跑路次数压缩了2/3、平均办结时限压缩了40%。截至10月31日,共颁发不动产权证书4.55万本,不动产登记证明3.58万本,累计受理各项业务8.2万件。
  
  优质服务 架起群众与政府间“连心桥”
  
  “您好,请问需要办理什么业务?”宽敞明亮的市政务服务办事大厅中,设置了工程建设项目审批、城管交通、商事登记事务、社会事务、农业事务等5类业务板块和公安专窗、税务专窗、便民类专窗、综合受理专窗,在各楼层均有休息等候区,工作人员井然有序地为办事群众提供热情服务。目前,已进驻大厅窗口单位47家,已领取和关联的1032项依申请类政务服务事项可在实体大厅和政务服务网——“线上线下”综合性政务服务平台办理。
  
  为方便群众办事,进一步优化完善延时错时预约服务工作机制,根据不同时间段企业群众办理事项的频率,在办理结果出件一律实行延时服务的前提下,科学设计、及时更新延时错时预约服务事项,统一规范服务时间,落实延时错时加班补助政策,提升服务的针对性、有效性和保障性。截至10月,全市延时错时预约服务事项累计办理12万余件。目前,该大厅添置了自助设备,开设公安便民自助服务区,自助服务区里可办理出入境和车驾管的业务,切实增强了企业群众的获得感和服务体验,为群众办事增添便利。
  
  同时,优化窗口布局,推动实体大厅“多门”变“一门”。进一步完善综合性政务服务大厅集中服务模式,推动更多的与企业和群众生产生活密切相关的高频多发事项纳入综合性政务服务大厅集中办理,打造“一站式”“一窗式”“智能化”“标准化”政务服务大厅,实现企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门”。市政务服务管理局6月初启动窗口布局调整工作,7月底全面调整到位。现在企业群众来大厅办理的事项更多,如在实体大厅从商事领域选取开办食品加工、二手车交易、外贸经营、饲料生产、肥料生产5类企业所涉及的关联事项和驾驶证期满换领编制一件事“一链办理”事项清单,并公布试行。再如公安户政的户口、身份证等业务和公安交管的“车驾管”等业务,水电气、通信、公交卡、油卡、寄快递等便民事项均可在大厅办理。(www.4546.com日报 记者 朱曦薇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou