www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com区域航运中心建设蹄疾步稳

字体:
2019-11-14 14:43
来源:

  建设www.4546.com区域航运中心,是深入贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”重要方针的务实之举,是主动参与“一带一路”倡议的重要之举,是推动全省经济社会发展的有效之举,是重铸www.4546.com历史辉煌的关键之举。自2017年6月省委、省政府作出这一决策部署以来,市委、市政府高位推动,加大基础支持、政策支撑、平台支撑,www.4546.com区域航运中心建设蹄疾步稳。
  
  www.4546.com区域航运中心的定位为,立足全省、服务长江中上游区域、对接上海国际航运中心、辐射长江经济带的区域航运中心。为此,我市开展港区环境整治、“小散低”码头整合提升和港口码头防污染治理,全力打造长江“最美岸线”;加大基础设施建设,推进上港二期多用途码头项目、汽车滚装码头项目等大型公用码头,城西港区铁路专用线开工建设,积极推进彭湖港区疏港及彭泽港区、湖口港区、都昌港区7条疏港公路等项目建设,全力构建港口集疏运体系;口岸开放平台提质升级,推进商品进口指定监管场地申报建设运营。今年6月18日,www.4546.com进口肉类指定监管场地通过验收并筹划运营;9月6日,www.4546.com港口岸瑞昌港区、彭泽港区扩大开放获国务院批复;11月11日,www.4546.com综合保税区正式封关运行。
  
  我市大力推进船舶运力提升,出台了《蒲京娱乐场网站促进航运业发展实施办法》,搭建船舶金融信贷扶持平台。今年,共新增5家航运公司,新增船舶29艘,91107载重吨,增幅位列全省第一。同时,大力建设航运物流体系,出台了蒲京娱乐场网站以“直航”促“三同”扶持政策,开通www.4546.com至上海洋山港、外高桥港“天天班”航线,恢复国际近洋直航业务,促进效率提升、运价下降,货源向www.4546.com港聚集态势明显。大力发展航运服务业,按“一个平台,九大中心”规划,加快推进航运中心大楼建设,打造成集政府服务、航运交易、船贷代理、信息交流、航运融资、航运保险、展览展示、教育培训、人才交流、航运组织、法律咨询、海损理算、公证公估及海事仲裁等功能于一体的“互联网+物流+金融”综合性航运服务平台,预计今年年底将全面完工。我市还大力推进信息化建设,完善www.4546.com国际贸易“单一窗口”平台,启动建设全省首个“单一窗口”促“三同”平台,推进www.4546.com港集装箱设备交接单无纸化建设,www.4546.com港的信息化水平大幅提升。
  
  在刚结束的“长江经济带·www.4546.com新产业新动能投资洽谈会”上,还举办了一场“长江经济带·www.4546.com区域航运中心发展论坛”专项活动。来自长江沿线和沿海从事航运经营、货运代理、船舶代理、信息化运用、航运金融、航运保险、航运交易、对外贸易、综合航运服务平台等方面的100多名专业人士参与其中,共同为www.4546.com区域航运中心发展态势与未来发展方向把脉问诊、出谋划策、牵线搭桥。论坛上,还成功举办了蒲京娱乐场网站集装箱设备交接单无纸化仪式。集装箱设备交接单无纸化项目在www.4546.com港实施,将减少企业单证流转,降低企业物流成本,加速物流信息共享,深化区域合作,这在长江流域港口使用尚属首次,也使www.4546.com港信息建设一举领先国内同类港口。(www.4546.com日报 记者 沈明杰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou