www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站直医院实行探视管理制度和陪护制度

字体:
2019-11-14 14:28
来源:

  探视住院患者需在规定时间
  
  蒲京娱乐场网站直医院实行探视管理制度和陪护制度
  
  江南都市报讯 王林华报道:11月12日,记者获悉,为保持病房的安静整洁,维护医院正常诊疗秩序和为患者提供良好的住院环境,蒲京娱乐场网站制定了医疗机构病区探视、陪护管理制度。从即日起,蒲京娱乐场网站第一人民医院、www.4546.com学院附属医院、蒲京娱乐场网站第三人民医院、蒲京娱乐场网站第五人民医院、蒲京娱乐场网站妇幼保健院、蒲京娱乐场网站中医医院实行病区探视、陪护管理制度。
  
  探视管理制度
  
  探视时间为周一到周五上午10:00—12:30,下午14:30—21:00,周六周日全天。探视时间无需陪护证,探视时间过后,探视人员必须离开病区,未经允许不留陪客。非探视时间不允许探视,如因特殊情况需进入病区的家属(非陪护),需征求护士同意后方可进入。临时探视一次不超过3人,一天限1次,时间不超过60分钟。
  
  允许临时探视的范围包括住院患者手术前,需家人签订手术知情同意书的患者直系亲属;住院患者发生病情变化,需临时进入病区的患者亲属。探视人员应遵守医院的规章制度,不得进入其他房间及病区,不得在病区内吸烟、饮酒、大声喧哗、乱扔垃圾等。如严重影响病区秩序且不听劝阻者,将劝离或强制带离病房。为预防院内交叉感染,学龄前儿童不得进入病区探视。医院要建立健全门禁系统,通过闸机、门禁卡等方式进行探视管理。
  
  陪护管理制度
  
  根据患者病情,限陪客1—2人,陪护人员有责任保护患者安全,一旦发生医疗以外的意外,陪护对此负有责任。陪护证的发放由病区护士站管理,入院时由病区护士站发放,出院时交回护士站。陪护人员凭陪护证进出病区,陪护证需随身携带,并接受保安人员查阅。陪护人员不得随意离开危重或不能自理的患者,如有特殊情况需经值班护士同意后方可离开病区,未经允许不得私自将患者带出院外。陪护人员不能随意进入办公室、治疗室、换药室,未经允许不能翻阅病历及其他资料。
  
  注意保护性医疗制度,避免在患者面前谈论有碍于患者身心健康的话题。凡未经医师允许的药品不得私自给患者服用,不得擅自参与患者的治疗,如调节静脉输液滴速、拔除吸氧管等,以防发生意外。更完善的制度,是为了给患者更好的休息环境,本报提醒市民朋友去医院探望病人时,别跑错时间了,记得互相转告一声!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou