www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站委市政府召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会

字体:
2019-11-12 15:12
来源:

  11月11日,市委、市政府召开全市决战决胜脱贫攻坚誓师大会,以全面会战的姿态进行动员,以誓师作战的形式进行集结,以破釜沉舟的决心进行决战,标志着全市脱贫攻坚工作真正到了号令冲锋、决战决胜的紧要关头。市委书记林彬杨出席会议并讲话,他强调,全市上下要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央和省委、省政府的决策部署,以“背水一战”的使命感、“兵临城下”的紧迫感、“军令如山”的责任感,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向组织和人民交上一份满意的答卷,为如期全面建成小康社会打下更加坚实的基础。
  
  市委副书记、市长谢一平主持会议。市委副书记熊永强通报了省脱贫攻坚暗访调研发现问题情况。
  
  林彬杨指出,要誓师立令,坚定战则必胜的决心。脱贫攻坚是政治责任,没有任何条件可讲;是底线任务,没有任何余地可退;是刚性要求,没有任何弹性可言。全市上下务必要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从贯彻落实党中央和省委省政府决策部署的高度,从守初心、担使命的高度,坚决把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好抓出成效。要牢记脱贫“军令状”,围绕脱贫“倒计时”,广泛发动起来,迅速行动起来,坚决破除疲劳厌战的松劲懈怠情绪,坚决破除蒙混过关的侥幸心理,坚决破除轻松过关的盲目乐观思想,确保按时高质量完成脱贫摘帽任务。要严格对照脱贫标准,做到户户、村村、乡乡、县县过关。
  
  林彬杨强调,要一鼓作气,交好年度大考的答卷。当前,我市脱贫攻坚已经到了迎接年度大考的倒计时阶段,稍有松懈则会前功尽弃、功亏一篑。全市上下要围绕考核指标、问题整改、“两不愁三保障”、饮水安全保障等核心内容,集中一个月的时间,开展问题清零攻坚行动,确保全市脱贫攻坚进入全省先进行列,向组织和人民交出满意答卷。要全力以赴做足评估准备,认真组织,严格审查,自己跟自己较劲,自己给自己找茬,确保经得起评估、经得起检查、经得起较真。要动真碰硬抓好问题整改,以主题教育检视问题整改为统领,一体推进中央专项巡视、国家和省级考核、省委巡视、督查巡查审计等反馈问题整改。要不遗余力提升脱贫质量,一方面紧扣“两不愁三保障”,切实把解决义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障问题,作为决胜脱贫攻坚的重中之重和关键环节,通过行业主管部门落实监管责任、县(市、区)落实主体责任,对照保障标准,全面摸清底数,建立台账清单,逐项对账销号,年底前必须彻底解决到位,实现全部清零。另一方面紧盯“三率一度”,精准比对数据,对照每个贫困户的建档立卡资料进行核查,一户一户、一村一村过筛子,下足“绣花”功夫,做到脱真贫、真脱贫。
  
  林彬杨强调,要扛责在肩,凝聚众志成城的合力。在脱贫攻坚这场攻坚战中,全市上下没有旁观者,都是参与者,必须以舍我其谁的担当精神,坚决扛起攻坚责任,全线出击、合力战斗,不获全胜决不收兵。各级党委政府要认真履行主体责任,市直相关部门要严格落实行业扶贫责任,市扶贫办要全面负起统筹协调责任,驻村干部和第一书记要切实担当帮扶责任。全市上下务必要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向组织和人民交上一份满意的答卷,为如期全面建成小康社会打下更加坚实的基础。
  
  林彬杨还就抓好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了要求。他强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、项目建设等工作紧密结合起来,深入组织开展学习教育。各级党组织要认真抓紧抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把责任扛起来,把压力和责任传导好,严格按照中央、省委、市委部署要求,扎扎实实开展好主题教育,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。
  
  就贯彻落实会议精神,谢一平指出,现在是脱贫攻坚冲锋冲刺、决战决胜的最后时刻,各地各部门要清醒认识到军情紧急、军令如山、军法无情,不惜一切代价,确保打赢打胜。要严格对照国家、省考核验收的标准,再次进行全面梳理,重点查找清零“两不愁三保障”问题,一个一个去解决,抓紧补短板、强弱项;重点查找清零“三率一度”问题,仔细梳理,把工作做细致、做到位;重点查找清零巡视督查反馈的问题,大力推进“清零行动”,扎实组织“回头看”。要利用一切可以利用的资源,集中一切可以集中的力量,以破釜沉舟、背水一战的坚定决心,向脱贫攻坚战发起总攻。要压实工作责任,突出结果导向,严格追责问责,引导全市上下朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进。
  
  会上,修水县、都昌县作了表态发言,永修县作了典型发言。
  
  市领导夏兴、叶心林、邓君安、吴秋红、王丰鹏出席会议。(www.4546.com日报 记者 龙群 储义)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou