www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

中国·www.4546.com国际新材料产业(氟硅)发展大会将于本月13日在www.4546.com召开

字体:
2019-11-12 14:43
来源:

中国·www.4546.com国际新材料产业(氟硅)发展大会
将于本月13日在www.4546.com召开 系氟硅行业近五年国内外规模最大会议

    江南都市报讯 王林华摄影报道:近日,记者获悉,第二届中国·www.4546.com国际新材料产业(氟硅)发展大会将于11月13–14日在蒲京娱乐场网站召开。本次大会由中国氟硅有机材料工业协会和蒲京娱乐场网站人民政府联合主办,以“绿色·创新·升级”为主题,分为主论坛及主题分论坛,本次大会是氟硅行业近五年来国内外规模最大、层别最高的一次行业大会。

www.4546.com聚集了亚洲最大、全球第三的有机硅生产企业
    蒲京娱乐场网站人大常委会党组副书记、副主任、市新材料产业集群推进领导小组组长夏兴介绍,蒲京娱乐场网站新材料产业经过多年的发展、积淀,先后形成了蓝星星火、卡博特、天赐、晨光等一批成长性好、带动力强的新材料企业,初步建立起生产规模较大、链条比较完善的新材料产业链,在产能规模、产品技术水平、产业链完善程度等方面,均在国内形成了一定的比较优势,并拥有了较为坚实的产业基础能力和进一步发展的空间。
    目前,永修县云山经济开发区星火工业园聚集了亚洲最大、全球第三的有机硅单体生产企业江西星火有机硅厂、世界500强企业的美国卡博特公司等与有机硅直接关联或配套的企业85家,具备了较完整的有机硅产业链条。湖口县新材料产业园企业达到34家,产业集群集聚效应已显现,入园的天赐高新材料已成为全球最大的电解液生产企业。

系氟硅行业近五年国内外规模最大会议
    记者了解到,本次大会将围绕氟硅产业与“一带一路”、绿色可持续发展,氟硅材料与5G、智能制造、现代医疗、3D打印等新兴业态融合发展,及氟硅高端聚合物、功能性材料、含氟精细化学品等行业热点展开交流,预计将有来自中国、美国、法国、日本、俄罗斯、印度、韩国、德国、哈萨克斯坦、泰国等十余个国家的约七百位行业代表出席。本次大会是氟硅行业近五年来国内外规模最大、层别最高的一次行业大会。
    此外,本届国际氟硅大会同期还将举办氟硅协会七届十一次常务理事会议、第十六届有机硅精细化学品技术交流会和第二届氟材料高端发展交流会、氟硅材料高端应用展览等活动。来自埃肯、瓦克、迈图、赢创、卡博特等国内外龙头企业将全力支持本次活动,中国科学院、中国工程院、清华大学、东京大学、浙江大学、武汉大学、山东大学等世界级氟硅科研院校的教授和学者将带来精彩的报告。
    当今,新材料产业作为战略新兴产业发展的基石,已经成为抢占新一轮国际科技竞争制高点的重要基础,特别是氟硅新材料的应用领域十分广泛,与智能制造、现代医疗、AI及各类战略性新兴产业有密切联系。氟硅材料是重要的化工新材料,属于国家七大战略新兴产业的分支之一,是“中国制造2025”重点发展的领域。氟硅材料总体呈现“性能优异、应用广泛、附加值高、潜力巨大”等特点,其中有机硅和氟化工商品化产品各有一万多种,全球市场价值已接近一千亿美元,且每年增长6%–8%,约为世界GDP增速的近两倍。中国氟硅材料经过长期发展,已经逐步超越美国,成为全球最大的氟硅材料生产国、消费国,即将成为世界最大的氟硅材料出口国。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou