www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

谢一平主持召开文化强市建设工作领导小组会

字体:
2019-11-04 15:08
来源:

  11月1日,市委副书记、市长谢一平主持召开文化强市建设工作领导小组会,他强调,文化是一座城市的内涵和风骨,建设文化强市、打造历史名城是时代赋予我们的使命和责任,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝心聚力,开拓创新,奋力开创文化强市工作新局面。
  
  谢一平指出,www.4546.com历史悠久,文化厚重,自古就是真儒过化之地、文章节义之邦。www.4546.com的开埠文化、传统文化、红色文化、战争文化,在中国,乃至世界都非常有名。2019年上半年,我市文化产业保持良好发展势头,全市140家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入110.38亿元,同比增长11.1%,全省所占比重15.3%,位居全省第二。
  
  就加快推进文化强市建设,谢一平强调,一要切实增强建设文化强市的思想自觉。文化是一个国家、一个民族的灵魂,是一个地区、一个城市的竞争力。要从文化的政治属性、社会属性、经济属性来深化认识,切实增强推进文化强市建设的思想自觉和行动自觉;二要准确把握建设文化强市的关键环节。要坚持以“文”铸魂,建设历史名城;坚持以“文”兴业,促进融合发展;坚持以“文”化人,提升文明素质。重点抓好“文化+旅游”、“文化+体育”、“文化+科技”融合工作,打造夜www.4546.com,打造一批文艺精品,打通公共文化服务“最后一公里”;三要不断凝聚建设文化强市的强大合力。各级各部门要围绕文化强市建设的战略目标,切实加强组织领导,统筹协调,落实举措,建立制度化的工作机制,完善精细化的责任体系,打造专业化的人才队伍,探索多元化的投入渠道,确保文化强市建设工作顺利推进。
  
  会议审议了《蒲京娱乐场网站文化产业园区认定及规范管理办法(试行)》《蒲京娱乐场网站文化强市建设工作领导小组工作规则》和《蒲京娱乐场网站文化强市工作领导小组办公室工作规则》等文件。
  
  市委常委、宣传部长潘熙宁,副市长李军出席会议。(www.4546.com日报 记者 程静)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou