www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

农业农村部抗旱指导组在永修调研指导抗旱工作

字体:
2019-11-04 15:07
来源:

  近日,由农业农村部种植业管理司副司长刘莉华带领的农业农村部抗旱指导组一行深入永修县,调研指导该县农业抗旱工作。省农业农村厅副厅长刘光华,市委常委、市政府副市长蹇侠陪同调研。
  
  当天,指导组一行先后来到该县梅棠镇祥林村和三角乡五星村等地,通过听取汇报和现场查看,详细了解永修水稻受灾情况,同时,对永修为减少农户经济损失,免费发放磷酸二氢钾和尿素、及时指导油菜播种等做法给予了充分肯定。调研时,指导组希望永修各级各部门要高度重视抗旱工作,针对不同农作物开展技术指导,努力将干旱损失降至最低。
  
  据了解,今年7月下旬至10月上旬,永修持续少雨天气,35度以上高温达20多天,全县平均降水量较常年同期均值偏少7.9成。为了减少灾害损失,该县农业农村局积极主动采购50万元的磷酸二氢钾和尿素,免费发放给种植户,通过喷施磷酸二氢钾和尿素,使7万亩受灾晚稻灾情得到有效缓解。
  
  据统计,目前,全县农作物因干旱受灾面积达12.84万亩,成灾面积7.57万亩,绝收面积3.12万亩,农作物直接经济损失达8000余万元。(www.4546.com日报 永修讯 程文 特约记者 郑文斌)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou