www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

第二届中国·www.4546.com国际新材料产业(氟硅)发展大会本月举行

字体:
2019-11-01 11:35
来源:

  由蒲京娱乐场网站人民政府联合中国氟硅协会共同举办的“第二届中国·www.4546.com国际新材料产业(氟硅)发展大会”,将于11月13日∽14日在www.4546.com召开,预计将有国内外院士、专家、学者和行业代表等700余人参加。市人大常委会党组副书记、副主任、市新材料产业集群推进领导小组组长夏兴在日前召开的新闻发布会上向媒体记者们介绍了我市新材料产业的基本情况。
  
  本次大会以“创新、升级、绿色”为主题,分为主论坛及主题分论坛,涵盖主旨演讲、专题研讨等活动。大会将围绕氟硅产业与“一带一路”、绿色可持续发展,氟硅材料与5G、智能制造等新兴业态融合发展,以及氟硅高端聚合物、功能性材料、含氟精细化学品研发等行业热点展开交流。会议同期还将合并举办第十六届有机硅精细化学品技术交流和第二届氟材料高端发展交流会。据了解,本次会议是我国氟硅行业近五年来国内外规模最大、层次最高的一次行业盛会。
  
  据了解,氟硅材料是重要的化工新材料,属于国家七大战略新兴产业的分支之一,是“中国制造2025”重点发展的领域。氟硅材料总体呈现“性能优异、应用广泛、附加值高、潜力巨大”等特点,其中有机硅和氟化工商品化产品各有一万多种,全球市场价值已接近1000亿美元,且每年增长6%∽8%,约为世界GDP增速的近两倍。中国氟硅材料经过长期发展,已经逐步超越美国,成为全球最大的氟硅材料生产国、消费国,即将成为世界最大的氟硅材料出口国。
  
  我市氟硅产业发展起步早、起点高、配套全、潜力大。通过多年发展,我市先后形成了蓝星星火、卡博特、天赐、晨光等一批成长性好、带动力强的新材料企业,初步建立起生产规模较大、链条比较完善的新材料产业链,是我国发展最早、配套最全的有机硅特色产业集群,主干产品硅氧烷产能达到30万吨/年,产业集群体量位居世界第一。近年来,我市含氟聚合物、氟烷烃、六氟磷酸锂及下游能源新材料等产业发展迅猛,集群规模已位居国内第四、世界第六,后发优势将进一步显现。(www.4546.com日报 记者 汪东平)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou