www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

长江www.4546.com段明年起全面禁捕 鄱阳湖2021年1月1日起全面禁捕10年

字体:
2019-10-16 14:35
来源:

  近年来,受拦河筑坝、水域污染、过度捕捞、航道整治、挖砂采石、滩涂围垦等影响,长江生态日趋恶化。为加快推进长江流域重点水域禁捕退捕工作,大力推进我省国家生态文明试验区建设,近日,经省政府同意,省农业农村厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅联合印发《全省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》(下称《方案》)。《方案》进一步明确了我省重点水域禁捕退捕的主要措施并公布了禁捕水域划分情况,www.4546.com多个县(市、区)区域划分入内。
  
  据悉,《方案》按照“禁得住、退得出、能小康”的总体目标,结合乡村振兴战略、生态环境保护攻坚战、脱贫攻坚战和鄱阳湖区联谊联防机制,全面完成全省长江流域重点水域禁捕退捕任务。2020年1月1日零时起,水生生物保护区和长江江西段实行全面禁捕。2021年1月1日零时起鄱阳湖实行全面禁捕,禁捕期暂定10年。将采取全面摸底核查、发布禁渔通告、注销捕捞证和回收船网工具等方式,在2019年10月底前全面完成辖区内渔民身份、渔船渔具登记工作,科学制定捕捞证注销及禁捕船网工具回收处置办法,明确捕捞船网回收时间、类型、程序、补偿标准等,对禁捕水域的合法捕捞渔船、网具、动力机械进行合理回收补偿和处置。之后积极强化社会保障,积极争取国家支持,探索鄱阳湖湖心岛、人均三分地以下等捕捞渔村的移民路径,加强就业创业帮扶、壮大渔村集体经济并建立退捕生态补偿机制。
  
  《方案》中提及,长江干流江西段、鄱阳湖和水生生物保护区由省农业农村厅发布禁渔通告并明确了我省禁捕水域的分布情况。禁捕水生生物省级自然保护区禁捕水域有6个,鄱阳湖长江江豚省级自然保护区涉及包括我市在内的4个设区市,涉及我市庐山市、永修县、都昌县;鄱阳湖鲤鲫鱼产卵场省级自然保护区涉及包括我市在内的4个设区市,涉及我市都昌县。国家级水产种质资源保护区涉及包括我市在内的10个设区市,其中蒲京娱乐场网站有8个保护区在内。长江干流江西段方面,禁捕水域上起瑞昌市码头镇江西岭,下至彭泽县马当镇牛矶山水域,涉及我市的瑞昌市、湖口县、彭泽县、柴桑区、濂溪区、浔阳区等县(市、区)。通江湖泊方面,禁捕水域为鄱阳湖(湖体水线及五河干流入湖口)、赣江(北支望湖亭以下,中支朱港码头以下,南支程家池以下)、抚河(湘子口以下)、信江(下泗潭以下)、修河(望湖亭以下)、饶河(龙口以下)以内水域,涉及设区市4个,其中蒲京娱乐场网站涉及的县(市、区)有庐山市、共青城市、都昌县、永修县、湖口县、濂溪区。
  
  (浔阳晚报记者 黄梦如)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou