www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

浔阳区治理大气污染 倡议人们绿色出行

字体:
2019-10-15 16:17
来源:

  近日,每位驾车进入浔阳区市民服务中心的机关干部职工都会收到一份该区机关事务管理局发放的《绿色出行倡议书》,这是该区治理大气污染的又一新的举措,倡议人们绿色出行。
  
  为深入推进浔阳区全国文明城市和国家卫生城市创建工作,全力打赢蓝天保卫战和大气污染防治攻坚战,该区印制了《绿色出行倡议书》,大力倡导全区干部职工优先选择城市公共汽电车、共享自行(电动)车或步行等绿色出行方式,并确定每月的1日、11日、21日为绿色出行活动日,倡议机关干部当天上下班尽量不开私家车。
  
  为加大绿色出行宣传力度,该区自9月10日开始,以“绿色出行,健康生活”为主题,开展了为期一周的主题宣传周活动。通过浔阳网、融媒体平台、微信公众号、电子屏、摆放展板、发送倡议短信等方式,广泛宣传绿色出行文化和意识,引导干部职工自觉主动选择“绿色出行”方式。
  
  自倡议书发出之后,全区干部职工积极响应,进出区市民服务中心车辆明显减少。“环境保护,功在千秋,我们每个人都应该从我做起,从小事做起,为打赢蓝天保卫战贡献自己所能。”区政协机关干部王澍人表示。
  
  据悉,为不断推进机关干部绿色出行常态化,该区将各部门单位绿色出行活动日遵守情况作为机关公共节能考核的一个重要参考依据。(www.4546.com日报 何君 叶红 记者 谈思宏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou