www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站政务服务管理局:持续深化社区帮建 助力“三城同创”

字体:
2019-10-14 09:47
来源:

  自www.4546.com启动“三城同创”工作以来,市政务服务管理局高度重视,狠抓工作责任落实,持续深化社区帮建,群众积极参与,创建工作取得实实在在的成效。
  
  细化帮建方案,落实创建责任。浔阳区甘棠街道城南社区是市政务服务管理局挂点帮建社区,有居民1170户,因社区部分区域老旧,卫生死角较多,环境较差,2018年“三城同创”工作伊始,该局开展多次实地调研,制定具体解决办法和措施,有效破解了创建难题。围绕市“三城同创”工作目标和要求,制订了《市政务服务管理局深入社区开展“三城同创”帮建工作方案》,明确帮建目标、责任、纪律。
  
  坚持党建引领,增强创建合力。局党组书记带头深入城南社区,与社区党建干部和群众座谈,开展党建帮建,为社区解决实际困难;局机关支部以“主题党日”活动为载体,组织在职党员到社区“开展一次座谈、开展一次社区调研、当一天社区志愿者”活动,慰问困难党员,以“干部心连心、点亮微心愿”为主题,帮助社区困难群众实现“微心愿”,有力促进干部和群众携手助力“三城同创”工作。
  
  做实志愿服务,倡导文明生活。坚持每周到社区开展帮建,帮助清除社区宅前屋后的垃圾,拆除违章搭建,积极营造一个干净、整洁、舒适的社区环境。据统计,今年以来,该局党员志愿者到社区开展志愿服务活动160人次,开展文明交通劝导21人次。
  
  落实相应经费,营造良好氛围。截至7月,已支持甘棠街道城南社区10余万元,用于社区“三城同创”宣传、小区破损路面修复、安全设施添置等。同时,做好帮建先进典型树立工作,营造了良好的文明创建氛围。(www.4546.com日报 廖践发 记者 朱曦薇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou