www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

改进方式方法 务求调查研究取得实际成效

字体:
2019-10-11 16:35
来源:

  调查研究是谋事之基、成事之道,任何问题的解决都离不开深入的调查研究。按照市委主题教育关于开展调查研究的统一部署、安排和要求,市文广新旅局党委紧密结合年终岁末工作任务重、时间安排紧、落实要求高的特点,高度重视抓好调查研究各项规定的落实,高位推动、科学谋划,精心组织、周密安排,把握关键、务求实效,注重结合、统筹推进,确保调查研究工作有序开展、解决问题和取得实效。
  
  一是严把关、精准选择调研课题。选准调研课题,是确保调查研究能否取得实效的重要前提。局党委十分重视调查研究的前期准备工作,在专门研究、讨论和制定局党委班子成员调查研究工作方案的基础上,明确要求领导班子成员要紧贴分管领域工作面临的重点、难点和瓶颈问题,深入开展调查研究,精心选择调研课题,确保调查研究能够围绕中心、抓住本质和取得成果,努力为党委决策部署提供一手依据。局党委书记、局长谭晓峰同志对每个班子成员的调研方案和调研课题,亲自作出布置、亲自进行审查、亲自把关定题,较好保证了调研课题更加切合文广新旅部门的具体实际,为确保调查研究有的放矢提供了前提条件。
  
  二是重导向、精确把握调研目的。明确调研目的,是确保调查研究能否取得实效的重要关键。局党委高度重视调查研究的实际成效,着眼有利于谋划事业发展,有利于解决突出问题,有利于推动工作落实,始终坚持把调查研究的出发点、切入点和落脚点放在破解难点、解决问题和化解矛盾上。局党委书记、局长谭晓峰同志在部署调研工作时强调,调查研究不在于搞得多而全,而在于搞得精、搞得准、搞得深,只要一次调研能够解决一、二个实质问题,得到人民群众的满意,那么调查研究就达到了预期的目的。班子成员都紧紧围绕文旅融合发展、基层党支部建设、干部队伍作风建设、文化市场综合执法改革、文化产业发展和乡村旅游发展等重点课题,开展了深入、扎实和有效的调查研究。
  
  三是抓统筹、精细搞好调硏结合。搞好调研结合,是确保调查研究能否取得实效的重要方法。局党委极为重视调查研究的统筹结合工作,针对调研任务多、时间安排紧、基层负担重等实际情况,明确要求要把开展的集中调研贯穿整个主题教育的全过程,坚持与平时工作的情况了解、督导检查和指导帮带结合起来,与主题教育开展的学习教育、征求意见和检视问题结合起来,与各类调研、综合调研和联合调研结合起来,切实在调研结合中争取调研的时间、提高调研的效率、减轻基层的压力。班子成员都能在调查研究工作环节中,主动做到能合并的调研就合并调研,不能合并的调研尽可能的错开调研的时间,防止和避免“扎堆”到基层搞调研,给基层工作增添忙乱,真正把“基层减负年”的各项要求落到实处。(市文广新旅局)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou