www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

谢一平突击检查环庐山区域森林防火安全

字体:
2019-10-08 10:44
来源:

  (袁东来)10月3日上午,市委副书记、市长谢一平轻车简从,不打招呼,突击检查环庐山区域落实省委省政府、市委市政府一系列森林防火管控措施情况。谢一平指出,要认真抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,从整体上增强应对森林火灾的预防和扑救能力。
  
  谢一平先后来到濂溪区东林大峡谷、柴桑区岷山乡大塘村张家山垅、庐山市桃花源景区等地实地检查。每到一处,谢一平都详细询问进入林区人员登记情况、防火宣传情况和值班备勤等情况。他指出,当前持续干旱缺水,防火形势异常严峻,挂点包片蹲守的相关部门要提高认识,切实加强组织领导,进一步完善防火工作责任制,加强检查督查,逐山头、逐区域落实管护责任。在东林大峡谷、桃花源景区入口处,谢一平仔细查看了进山游客及车辆登记情况。他强调,要加强对进山人员的管理,强化隐患排查,加大巡查密度,对重要路段、重点部位要严防死守。
  
  检查中,谢一平强调,火源管控是做好森林防火的关键,来不得半点马虎。当前高火险等级天气持续,各级各部门要严格落实火源管控责任,认真做好应对突发火情的各项应急准备,确保突发火情时能够快速出击、迅速扑灭;要划定防火区域,明确防火责任,做到路有人守,山有人看,坚决杜绝因野外用火引发森林火灾。各级各相关部门要开展隐患排查、安全巡查,互查互纠,最大限度地堵住护林防火安全的“盲点”“漏点”;要加大对外来旅游人员的宣传和教育,对进山人员要做好登记,并收缴(代管)火种;要管住进山主要路口,封闭其他岔路口,消除防范盲区,全力以赴做好森林火灾预防工作,确保林区安全。
  
  市委常委、常务副市长董金寿陪同。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou