www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com高速公路总里程达到682.7公里

字体:
2019-09-29 15:00
来源:

www.4546.com高速公路总里程达到682.7公里
“县县通高速”的愿望已成为现实

    江南都市报讯 林子厚报道:9月26日,蒲京娱乐场网站政府新闻办举办“壮丽70年·奋斗新时代”系列专题新闻发布会,邀请蒲京娱乐场网站交通运输局党委委员、副局长吴照新发布“大道向前,奋斗不止”情况,并答记者问。记者获悉,1993年1月,全省第一条高等级公路昌九高速建成通车,截至目前,全市高速公路总里程达到682.7公里,“县县通高速”的愿望已成为现实。
    吴照新介绍,www.4546.com交通运输事业先后经历了艰辛探索阶段(1949-1978年)、初步缓解阶段(1979-2000年),快速发展阶段(2001-2012年)、提质升级阶段(2013年至今)。虽然全省第一条公路(九莲公路)诞生于www.4546.com,但新中国成立之初,www.4546.com地区通车公路只有112公里,全区仅有12辆汽车,www.4546.com航运年吞吐量仅50万吨。在先后建成德安大桥、虬津大桥后,到1958年,各县通往蒲京娱乐场网站区的公路全部打通。进入60年代后,对港口进行了系列改造、扩建,1963年第一座机械化码头建成后,原料输入输出与日俱增,货物吞吐量首次破百万吨。此后至1978年,316国道(www.4546.com段)以及10余条省道相继通车,大型客车、货车分别攀升越过400辆、4000辆,水路运输也一改冬日萧条景象步入了小阳春。
    跨入新世纪以后,www.4546.com交通运输事业迎来历史上最快的发展时期。期间,鄱阳湖上架起了我省最大跨径桥梁,彭湖高速、永武高速、九瑞高速等高速大动脉先后建成;新中国成立以来规模最大的农村公路建设全面启动,2008年—2010年实施农村渡口改渡建桥,全市新建79座渡改桥,撤销88各渡口,除大江大河和大型水库的以及所有农村渡口全部撤销。2007年—2009年全市启动三年打胜农村公路建设翻身仗。2010年率先实现行政村村村通水泥(油)路;黄金水道重振辉煌,内河水运第一次有了高等级航道,集装箱专用码头实现零突破,港口龙头带动明显,www.4546.com的区域航运地位日益显现,成为长江岸线一道美丽的风景线。
    今天的www.4546.com,高速公路龙腾潮涌,国省干道联线成网,农村公路进村入户,水运航道通江达海,客货车辆驰骋南北。交通面貌大变样,昔日的“灰姑娘”,今天已成长为“俏佳人”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou