www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站自然资源局抓实抓好矿山生态修复工作

字体:
2019-09-27 16:41
来源:

   蒲京娱乐场网站“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市自然资源局聚焦主题主线,坚持边学边查边改,做到“一开始就改起来”。日前,组织各县(市、区)自然资源局在都昌县召开现场推进会,专题调度推进矿山生态修复工作,这是全市自然资源系统狠抓问题整改的开篇之作。

  
  明确目标,自我加压。市自然资源局结合机构改革后国土空间生态修复新的职责定位,聚焦环保督察问题整改重点,突出抓好矿山生态修复工作,迅速明确三项目标:修复全市566个历史遗留废弃矿山,修复面积1183公顷;修复全市172个“三区四线”范围内矿山和329个持证矿山;推进绿色矿山创建,力争在2020年底创建绿色矿山15个,打造瑞昌、彭泽绿色矿业发展示范区。
  
  明确时限,持续发力。围绕目标,倒排工期,明确全市废弃矿山生态修复工作在2020年6月份前基本完成,“三区四线”范围内和持证矿山修复工作在2020年底基本完成,实现边开采边治理,并要求全市自然资源系统将
  
  矿山生态修复工作列为主题教育整改提升的重要事项,摆在突出位置抓实抓细抓好,做到不松劲、不松懈;抢抓良好天气时机,打好今冬明春大会战,抓紧启动、加速推进。
  
  明确责任,跟踪问效。进一步明确县(市、区)自然资源局主要负责人的主体责任,要求履职尽责,确保任务落实、责任压实,要围绕主题教育,抓问题整改,抓生态修复。为防止贻误时机、弄虚作假,市自然资源局专门建立矿山生态修复周汇报、月巡查、季调度工作机制,并在工作任务相对较重的县(市)局,组建工作专班,集中精力抓好整改,确保任务落到实处,以实实在在的工作成效回应群众关切,检验主题教育成效。(www.4546.com日报 唐欣 高佳伟 记者 朱曦薇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou