www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

市委审计委员会第二次全体会议召开

字体:
2019-09-26 17:35
来源:

  9月25日,市委书记林彬杨主持召开市委审计委员会第二次全体会议。会议的主要任务是,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》精神,研究我市有关审计工作。市委副书记、市长谢一平出席会议。
  
  林彬杨指出,新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,既强化对权力运行的制约和监督,又贯彻“三个区分开来”要求(把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来),对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止具有重要意义。全市各级党委、政府和审计委员会要认真组织传达学习,全面准确掌握各项要求,切实抓好贯彻落实。要认真组织学习培训,全面领会和准确把握《规定》的新精神新要求;切实抓好贯彻落实,推动《规定》各项要求落实落地;形成审计监督合力,加强协作配合,推动中央和省、市重大政策部署落到实处、取得实效。
  
  会议审议了《关于加强内部审计工作的指导意见(讨论稿)》。林彬杨指出,各地各部门要认真落实《指导意见》要求,推动内部审计工作规范有序进行,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要始终坚持党的领导,自觉在本部门本单位党委(党组)的领导下开展工作;突出“内”的特点,充分发挥内部审计在推进落实、防范风险、完善管理等方面的作用;把握“严”的要求,切实提高内部审计工作效率和质量。
  
  会议书面审议了《2018年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(审议稿)》。林彬杨强调,要压实整改责任,对号入座、主动认领,列出清单,明确措施;强化督促检查,建立整改台账,实行销号管理;加大成果运用,做到审计一个单位、整改一个单位、规范一个行业或系统。
  
  市领导董金寿、杨志军,市委秘书长吴照友出席会议。(www.4546.com日报 记者 储义)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou