www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com被列为江西首批历史建筑保护利用试点城市

字体:
2019-09-17 14:58
来源:

  为加强历史文化遗产保护传承,探索历史建筑保护利用新模式新路径,9月16日,记者从江西省住建厅获悉,该厅决定将蒲京娱乐场网站、抚州市2个城市列为全省第一批历史建筑保护利用试点城市。
  
  江西历来非常重视历史建筑的保护与利用,目前全省各地已公布历史建筑1218处,推荐历史建筑425处,保存了大量不可再生的历史文化遗产。但是,仍有部分地方历史建筑保护利用工作存在责任主体不明确、部门联动不顺畅、利用方式不合理、修缮技术不完善、管理制度不配套等问题,对此,江西将进一步加强历史文化保护工作。
  
  历史建筑保护利用试点工作重点围绕4个方面内容开展工作。摸清家底,完成历史建筑普查认定工作:全面开展历史建筑普查、加快建立历史建筑名录、实施建档管理和挂牌保护。技术引领,提高保护利用管理水平:加强技术人才队伍建设、加强保护利用技术研究、编制历史建筑保护利用图则。活化利用,发挥历史建筑使用价值:加强历史建筑保护修缮、鼓励历史建筑活化利用、塑造城市特色风貌。强化保障,促进保护利用良性融合:建立健全保护制度、拓宽资金渠道、加大执法力度。
  
  江西住建厅要求,试点城市要围绕历史建筑保护利用工作重点,勇于创新实践,探索形成历史建筑保护利用可复制可推广的经验,并研究建立历史建筑保护利用长效机制。通过媒体加强历史建筑宣传力度,提升公众对历史建筑的认知度,及时研究解决试点工作中的新情况、新问题,不断总结经验和不足,提高试点工作成效。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou