www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

林彬杨深入都昌湖口彭泽三县调研

字体:
2019-09-06 16:13
来源:

  9月5日,市委书记林彬杨深入都昌、湖口、彭泽三县,进村庄、访农户、下工地、看项目、听民声、问发展,就乡村振兴、脱贫攻坚、项目建设、农村人居环境整治、长江最美岸线打造等工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神、市委十一届十一次全会精神,牢牢扭住高质量发展不放松,坚持生态优先、绿色发展,强化责任担当,狠抓工作落实,确保市委、市政府各项部署要求落地见效。
  
  在都昌县南峰镇石桥一片自然村村庄整治现场、南峰镇芦家园农业开发专业合作社红薯产业发展基地,林彬杨详细了解村庄规划、产业发展情况,肯定其土地盘整、能人返乡创业助力脱贫攻坚做法。他指出,要积极探索存量盘活、资源入股、资产运营等有效方式,推动资源变资产、资金变股金、农民变股民,做大村级集体经济。林彬杨随机走进贫困户冯上环家中,与他促膝交谈,鼓励冯上环在各级党委政府的帮助下,通过自身努力,找准脱贫致富的路子,日子一定会越过越好的。林彬杨还叮嘱随行县乡负责同志,要紧盯“两不愁、三保障”,做到既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响质量。走进彭泽县竹林咀新农村,秀丽的乡村美景尽收眼底。林彬杨与当地干部群众亲切交谈,实地了解农村人居环境整治情况。他指出,要进一步提高群众文明素质,养成文明习惯,建立长效机制,提高自我教育、自我管理、自我服务能力。
  
  高品质项目是加快www.4546.com迈出高质量跨越式发展步伐的支撑所在。同方江新造船有限公司生产的第三代国内首艘无人驾驶船舶吸引了林彬杨一行的目光。该企业全力打造“数字化设计+智能化制造+大数据管理”优化升级版,迈出了江西船舶“双智”(智能制造和智能船舶)驱动发展的新步伐。林彬杨对湖口县大力实施船舶产业创新发展、高端发展、智能智造、转型升级的做法给予充分肯定,希望地方和企业围绕产业链关键环节和延伸方向,着力推进产业集群发展。湖口县新动能产业园一派热火朝天建设景象,该园以轻资产招商为主要入驻模式,重点引进了集聚电子电器、精密制造、智能制造等新兴产业项目。林彬杨走进太子岁智能织造项目、正启微电子项目、富达大厦及配套物流中心项目现场,详细询问企业生产、经营、销售等情况,对湖口县坚持创新驱动,致力高端化、智能化、数字化的做法表示满意。在彭泽县贝特利新材料项目、杜威橡胶科技项目现场,林彬杨与企业负责人亲切交谈,希望他们要像对待自己的生命一样对待安全与环保。江西甬宁电子科技有限公司是彭泽县第一家智能化光电行业企业,可生产出世界最薄的LED驱动产品(厚度只有10mm)和600W大功率的LED户外驱动电源(全世界只有三家能够生产),林彬杨对此表示肯定,要求推进创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合。在都昌县珠贝文化产业园建设现场,林彬杨要求做好环保工作,注重研发设计,赋予文化内涵,打造统一品牌,搭建统一平台,面向全国统一销售。在新妙湖特大桥建设现场,林彬杨现场了解工程进度。他指出,新妙湖特大桥是都昌的发展路、致富路、脱贫路、形象路,要在确保施工质量、环保和安全的前提下,科学组织施工,加快建设进度,力争在明年春节前竣工通车。
  
  林彬杨一直心系都昌县苏山矿山开采生态环境治理情况。他中途临时改变线路,来到苏山矿山整治现场,察看整治效果。在当地高度重视和整改下,绝大部分矿区已复绿,“牛奶湖”水体治理效果较好,目前水质已恢复到二类。林彬杨要求继续加大矿山整治力度,及时销号,同时加大土地平整力度,实现变废为宝。
  
  林彬杨现场考察了长江最美岸线彭泽矶山段,对长江最美岸线打造工作给予肯定,要求下一步加快关停并转搬步伐,淘汰落后工艺,建设绿色工厂、绿色园区。
  
  林彬杨还登上www.4546.com舰,了解www.4546.com舰军事文化主题乐园打造有关情况。
  
  副市长、彭泽县委书记严盛平在彭泽县陪同。市委秘书长吴照友陪同。(www.4546.com日报 记者 龙群)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou