蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

谢一平深入都昌县调研工作

字体:
2019-08-22 14:30
来源:

   8月20日至21日,围绕“切实巩固提升脱贫成果,加快推进都昌高质量发展”主题,市委副书记、市长谢一平专门利用一天半时间深入都昌蹲点调研。他要求,都昌县要提振精气神,啃下硬骨头,力求新突破,为奋力谱写新时代www.4546.com改革发展新篇章作出新的更大贡献。

  
  20日下午,谢一平一行首先深入乡村进行调研,现场察看苏山、汪墩、土塘、三汊港、大沙等乡镇矿山生态修复、脱贫攻坚、乡村公路改造、农村人居环境整治、农业生产等工作情况。调研中,谢一平随机走进一户户农家,问需于民、问计于民。在汪墩乡蒲塘村,他与乡村主要负责人进行了交谈,详细了解村级光伏运营情况。他还来到大沙镇南垅村农民种养合作社调研产业发展和就业扶贫。谢一平说,巩固提升脱贫成果,我们要抓住产业扶贫这个关键,夯实基础设施这个支撑,聚焦健康、医疗、教育等百姓需求这个重点,建立长效机制,为不返贫提供坚强保障、为奔小康奠定扎实基础。21日上午,谢一平又深入城区、园区现场调研都昌城市建设和工业发展情况。近年来,都昌返乡创业势头良好。谢一平来到亚达实业有限公司,进展厅看产品,进厂房看生产,详细了解企业经营生产状况。他鼓励企业要坚定信心,加快传统产业转型升级,更加自觉地走高质量发展之路。谢一平还走访了珠贝产业园、益德康等企业,现场察看了棚户区改造、城区污水管网建设等项目,并强调要严守安全和环保两条底线,提升发展的质量与效益。中小学开学在即,谢一平对教育工作十分重视。他指出,教育既是民生工程,也是发展工程,要办好人民满意的教育,让发展成果惠及最广大的人民群众。
  
  随后,谢一平主持召开了座谈会,在认真听取情况汇报后,谢一平对都昌县的工作给予了充分肯定。他说,一路走,一路看,一路听,感觉都昌有了很大的变化,广大干部精神状态、干事劲头、发展氛围都很好。谢一平指出,目前都昌最难啃的两块“硬骨头”,一个是脱贫攻坚,另一个是环保整改。一方面,要坚决打赢“摘帽退出”攻坚战。“摘帽退出”是当前都昌头等大事,是今年必须完成的政治任务和“军令状”,没有任何条件可讲。要把准时间节点,倒排时间、挂图作战,确保高质高效打赢“摘帽退出”这场硬仗。另一方面,要坚决打好“环保整改”攻坚战。要适应督察新常态,聚焦问题严整改,举一反三抓防控。对待环保问题整改工作,决不能有任何的懈怠和侥幸心理。
  
  谢一平强调,交通优势的重塑与确立,为都昌带来战略发展机遇,希望都昌抓住机遇,在转化机遇上力求新突破;作为人口大县,都昌有十几万人在外创业,人脉广、能人多,要围绕做强“返乡经济”,在招商引资上力求新突破;都昌是传统农业大县,近年来农业发展走出了转型新路,今后要在提质量、创品牌上下功夫,在特色农业上力求新突破;要加快完善商业配套,促进消费升级,在第三产业上力求新突破;要紧盯石材整治、珠贝加工、企业排污、垃圾处理等重点领域,在城乡环境上力求新突破。
  
  市委常委、副市长蹇侠,市人大常委会副主任夏兴,市政府秘书长鲍成庚先后陪同调研。(www.4546.com日报 记者 袁东来)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou