蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

五大集团倍增计划须加快步伐

字体:
2019-08-13 16:19
来源:

   4月30日,市委书记林彬杨主持召开五大集团发展和产业基金运行工作调度会。他强调,要解放思想,转变观念;改革创新,破难前行;提高能力水平,做大做强五大集团,为全市高质量跨越式发展作出更大贡献。市委副书记、市长谢一平在年初两会上所作的政府工作报告中提出:要加速做大做强五大集团,促进资产倍增裂变,并明确今年要实现集团资产“倍增计划”。

  
  从掌握的情况看,各集团围绕“倍增计划”强化举措,特别是在抓项目上下了功夫,取得了一定的成效,目前有2个集团完成了资产倍增,3个集团仍有差距。截至7月底,市交发集团资产增幅734.87%,市文旅集团资产增幅278.5%,市金控集团资产增幅17%,市工发集团资产增幅16%,市城发集团资产增幅6%。
  
  截至2019年7月,市文化旅游发展集团有限公司资产增幅278.5%,较好地完成了既定任务。得益于资产重组及狠抓项目建设,到目前为止,已有庐山桃花源景区建设项目、天花井森林公园游客集散中心建设项目、房车营地网项目等3项目取得实质进展,5个项目正在积极推进。
  
  市文旅集团党委书记、董事长王叙宇表示,随着相关项目的建成,将极大扩充www.4546.com文旅集团的资产,提升www.4546.com文旅集团的品牌价值。下一步,将在市委,市政府和市直机关各个部门的支持下,争取达到30亿元的奋斗目标。
  
  截至2019年7月,市交通航运发展集团有限公司资产增幅734.87%,较好地完成了既定任务。集团以项目为抓手,向项目要效益、要增长。目前,www.4546.com航运服务中心、城市道路“白改黑”项目正在有序推进。市交发集团总经理吴光华表示,集团的目标是三年做到100亿元,五年做到300亿元。
  
  截至2019年7月,市工业发展集团有限公司资产增幅16%。与“倍增计划”序时目标有差距。为落实“倍增计划”,集团发挥产业基金的撬动作用,通过股权投资的方式,共投资包括www.4546.com海纳电讯5G装备等7个工业项目,增加资产6.34亿元。
  
  市工发集团党委书记、董事长王宇表示,下一步,集团将围绕资产倍增,继续加大产业基金的撬动力度,加大资产整合的力度,加大债券发行力度,加大集团产业基地的推进力度,加大市县联动的力度,通过合作的方式设立县(市、区)工业投资公司,争取把更多工业园资源整入工投公司。
  
  截至2019年7月,市金融控股发展集团有限公司资产增幅17%,与“倍增计划”序时目标有差距。为了落实“倍增计划”,集团在中心城区棚户区改造项目、彭泽县高级中学建设PPP项目、设立金控投资基金和成立小额贷款公司都有实质性进展。截止7月底,金控集团共完成300余笔倒贷业务,倒贷总金额超过50亿,为企业节约融资成本2亿余元,有效助力我市营商环境的提升。
  
  市金控集团党委书记、董事长杨勇表示,下一步,集团将继续做好棚户区改造在建项目的资金保障工作,服务中小企业,帮助企业解决融资难、融资贵等问题,对接好金融企业,为中心城区和县域经济的发展服务。
  
  截至2019年7月,市城市发展集团有限公司资产增幅6%,与“倍增计划”序时目标有差距。为实现“倍增计划”,集团将项目建设作为扩增集团资产的重要抓手,目前,启动建设的12个项目中已开工5个,预计今年竣工项目4个。同时,为完成目标任务,将重点发展地产开发、工业、旅游、民生、物流、股权投资六大板块。
  
  市城发集团党委书记、董事长徐礼云表示,集团的资产倍增计划正在快速地推进当中,将通过发展六大产业板块,积极抓好政府重点工程项目建设。
  
  五大集团资产“倍增计划”是针对我市各集团规模小、实力弱的现状而推出的务实举措,各集团兑现既定目标要进一步转变理念、创新机制,充分用足用好政府优良资产,以项目建设为总抓手,实现资产内涵式增长。相关部门也要对五大集团发展给予大力支持,进一步完善对五大集团的考核机制,共促五大集团高质量跨越式发展。
  
  回头看:www.4546.com一中新建教学楼已完工 www.4546.com科技中专新建学生宿舍须抢抓工期
  
  在之前的专栏中,报道了www.4546.com一中新建致诚教学楼和www.4546.com科技中专新建学生宿舍工程进度缓慢。日前,记者在www.4546.com一中看到,新建的致诚楼主体工程已经完工,内外装修也基本完成,教学设施设备已基本安装到位。相关负责人表示,9月1日前,将把该栋楼完整地交付学校用于高一新生的使用。
  
  在www.4546.com科技中专新建的学生宿舍施工现场,记者看到,宿舍楼主体工程已经完工,目前五、六楼的装修已完成,门窗已经安装到位,工人正在对剩余楼层进行装修。该校负责人表示,目前,学生公寓的工程已经完成了90%多。现在正在进行室内装修。各个班组日夜加班加点,有序科学合理地交叉作业,以便确保9月1日学生顺利入住。(www.4546.com日报 徐晓鸿 陈斌 记者 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou