蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

重大工业项目落实要时刻抓紧不松劲

字体:
2019-08-06 15:46
来源:

   市委、市政府把今年确定为“项目品质提升年”,进一步强化高质量跨越式发展的支撑。京上光新材料项目是去年我市在首届赣深经贸合作交流会上签约的重大工业项目之一。由广东京上广光电科技有限公司投资建设,总投资20亿元,落户瑞昌市码头工业城。达产达标后,预计可实现年主营业务收入约24亿元,利税约1亿元。

  
  “我们在2018年12月份进行调机,并且在2019年7月22日正式投产,目前已经有三条流水线可以正常生产了。”江西京上广科技有限公司董事长助理董才全介绍,企业第二期工程有12栋产房,约5万多平方米,目前正负零基础已经全部做好,三栋厂房的钢结构立柱已搭建完毕。
  
  2018年,瑞昌市通过重大活动平台签约项目共有4个,4个项目均于2018年年底投产。今年,瑞昌市一季度新签约亿元以上工业项目19个,签约资金52.25亿元;实际利用外资7369万美元;外贸出口9423万美元,增长89.4%,开放型经济保持良好发展势头。
  
  在2018年亚布力夏季峰会上,由长沙远大住宅工业集团股份有限公司投资的装配式建筑项目签约并落户湖口,目前已经投产。项目总投资10亿元,当前累计完成投资8.3亿元。项目当前进度为一期已投产,二期生产线正在加紧建设,设备正在安装。
  
  湖口县2018年重大平台签约的项目广州天赐股份有限公司投资的液体六氟磷酸锂项目、天赐新材料产业园项目、沙湾锂电新材料产业基地项目都已投产或开工。今年,湖口县继续坚持把招商引资作为“头号工程”,通过组建26个招商组团,围绕新能源新材料、无纺布、装配式建筑和纸制品制造四大重点进行产业招商。
  
  据了解,2018年我市在赣京会、赣港赣深活动、赣台会、绿发会等八大经贸合作活动中共签约项目43个,其中43个项目完成注册,项目注册率100%;31个项目开工建设、14个项目投产运营。
  
  值得注意的是,目前项目推进的力度还不够,特别是开工率和投产率跟省内做得比较好的其他地市相比还有差距。
  
  “经调查,开工投产率偏低的原因主要有以下几个方面:一是受中美贸易摩擦影响;二是投资方资金未到位或股东变动影响开工进度;三是开工前期手续未完成。”市商务局副局长李晓表示,下一步,将针对尚未开工建设的项目,结合未开工原因,提出处置方案;同时,落实责任抓推进,坚持定期调度,严格按照时间节点、序时进度,跟踪督查、定期通报,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实,形成推进项目的强劲态势。
  
  今年市《政府工作报告》提出,大力推进集群式项目满园扩园行动,国家级园区至少引进一个投资过50亿元的产业项目,省级园区至少引进一个投资过20亿元的产业项目。根据近期督查调度的情况来看,这一任务离总体目标仍有较大差距,目前只有www.4546.com经开区等少数县市区完成引进任务。
  
  推进重大工业项目建设,市委、市政府高度关心,百姓高度关注。全市各地各部门、各责任部门要以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感、“争进位”的荣誉感,紧盯开工率,着力解决“开而不工”的问题;紧盯投产率,着力解决“投而未产”的问题;紧盯入统率,着力解决“入而又退”的问题。特别是针对2018年全省重大经贸合作活动引进的项目要做到全程服务,早开工、早投产;对未完成引进50亿元和20亿元产业项目的县(市、区)要切实采取措施,确保如期实现既定目标,全力推进重大工业项目建设,促进项目落地生根,坚持加快迈出工业高质量发展更大步伐。
  
  回头看:快速路与兴城南大道互通实现通车
  
  5月至6月,《落实进行时》专栏关注了兴城南大道互通的建设,有关责任单位承诺7月底具备通车条件。
  
  8月1日,记者在兴城南大道互通的施工现场看到,工程主体已基本完工,8条匝道、2条集散车道已达到通车条件。目前正在进行边坡支护、绿化、护栏、挡墙、标识标牌等施工。匝道已经开放,进入兴城南大道互通通过快速路前往老城区比原来节约近10分钟的时间。(www.4546.com日报 记者 袁东来 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou