蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

谢一平在中心城区调研大气污染防治工作

字体:
2019-08-05 10:05
来源:

   8月2日上午,市委副书记、市长谢一平在中心城区调研大气污染防治工作。他指出,要提高站位,强化举措,履职尽责,坚决打赢大气污染防治攻坚战这场硬仗。

  
  谢一平一行先后来到九园路工地、茅山头国控大气监控站点、西园国控大气监控站点等处,实地调研大气污染防治工作。
  
  调研中,谢一平指出,大气污染防治问题是重大的民生问题,事关人民群众的切身利益;大气污染防治问题也是重大发展问题,事关经济社会的健康发展。我们必须站在讲政治、顾大局的战略高度,深刻认识大气污染防治工作的重大意义。
  
  谢一平指出,大气污染防治工作问题多、压力大,必须拿出真招实招,使出浑身解数,靶向发力,精准管控,全力以赴打赢这场攻坚战。要减总量,紧盯重点污染源,编制清单,综合施策,不断减少本地污染物排放;要控变量,进一步加大环境保护力度,坚决防止环境变量影响空气质量;要提质量,坚持以传统产业优化升级省级试点为契机,进一步提高绿色发展水平。
  
  谢一平指出,大气污染治理是硬指标、硬任务、硬约束,必须严格落实责任,强化执行力,把各项决策部署变成实实在在的行动。要强化组织领导。各级指挥部要切实发挥牵头协调作用,定期通报情况、分析形势、解决问题,推动工作落实。各区要按照属地原则,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,加快形成横向到边、纵向到底的压力传导机制和责任落实体系。各有关部门要坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,认真落实责任,细化工作任务,切实形成各司其职、齐抓共管的工作局面。要完善长效机制,形成“政府引导、企业行动、公众参与、社会共治”的浓厚氛围。要加强督查考核,以最严格的督查考核倒逼责任落实,以最坚决的态度打赢大气污染防治攻坚战这场硬仗。
  
  副市长、www.4546.com经开区党工委书记罗文江,市政府秘书长鲍成庚参加调研。(www.4546.com日报记者 袁东来 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou