蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

全市2019年第二批重大工业项目集中开工

字体:
2019-07-31 13:57
来源:

   本次集中开工项目118个,项目总投资额413.63亿元。其中:35亿元项目1个,30亿元项目1个,20亿元以上项目4个,10亿元项目7个。118个项目中,战略性新兴产业项目共49个,投资额200.24亿元,占总投资额的48.4%。

  
  7月29日,市委、市政府在永修县召开全市2019年第二批重大工业项目集中开工暨二季度工业推进会,这既是贯彻落实市委十一届十一次全会精神的实际行动,更是深入实施“项目品质提升年”、推动项目建设提质增效的有效举措,必将对全市经济社会发展起到重要的促进作用。市委书记林彬杨下达开工令并出席推进会。林彬杨强调,经济高质量的核心是产业高质量,产业高质量的关键是工业高质量。我们要始终坚持新型工业化道路不动摇,坚持工业强市主战略不松劲,加快迈出工业高质量发展更大步伐。
  
  市委副书记、市长谢一平,市委副书记熊永强分别主持工业推进会和开工仪式。杨小华、杨健、陈和民、夏兴、罗文江、严盛平、徐红梅、王丰鹏、吴照友、鲍成庚出席会议。
  
  本次集中开工项目118个,项目总投资额413.63亿元。其中:35亿元项目1个,30亿元项目1个,20亿元以上项目4个,10亿元项目7个。118个项目中,战略性新兴产业项目共49个,投资额200.24亿元,占总投资额的48.4%。
  
  林彬杨在讲话中对今年以来全市招商引资和工业发展所取得的成绩给予肯定,特别是对永修县主攻工业定力足、推进项目力度大、集聚产业态势好给予充分肯定。他指出,今年上半年,全市上下着力抓招商、攻项目、强工业,工业经济运行稳健,项目推进扎实有力,新旧动能加快转换,工业经济发展保持良好态势。但同时要高度关注工业部分指标增幅下降、重点企业效益下滑、重大项目储备不足、工作推进不平衡等问题,要采取有效措施,认真加以解决。
  
  林彬杨指出,习近平总书记再次亲临视察江西时,对江西工作提出了“两个定位”“五个推进”的更高要求,“五个推进”摆在第一位的就是推进经济高质量发展。经济高质量的核心是产业高质量,产业高质量的关键是工业高质量。我们要始终坚持新型工业化道路不动摇,坚持工业强市主战略不松劲,加快迈出工业高质量发展更大步伐。
  
  林彬杨强调,推进工业高质量发展,必须与时俱进转变观念。当前,在推进工业高质量发展过程中,有五种心态必须坚决纠正:旁观者、局外人的漠视心态,不愿抓;前怕狼、后怕虎的畏惧心态,不敢抓;说不清、道不明的茫然心态,不会抓;走过场、搞形式的敷衍心态,不实抓;图眼前、重显绩的短视心态,不真抓。各地各有关部门要主动对标对表高质量发展要求,坚决纠正思想偏差,坚决打破思维束缚,坚决摆脱路径依赖,奋力推动工业高质量发展。
  
  林彬杨强调,推进工业高质量发展,必须精准施策抓项目。相关部门要对五大千亿产业进行梳理研究,每个产业要实实在在过千亿,必须有一大批高质量项目来支撑。具体工作中,低端的要清理淘汰;传统的要优化升级,实施好重大技改项目;高新的要全力拼抢,争取引进落户;招引的要精挑细选,严把项目准入关,严格执行负面清单;在建的要加力推进,促进项目尽快落地开工、建成投产。
  
  林彬杨强调,推进工业高质量发展,必须争先进位强园区。要突出问题导向,对照差距补短板,对照问题强措施,推动我市工业园区高质量发展,实现在全国全省排位前移。要用好国家级牌子,加快整合提升。对全市各类园区,要根据实际情况进行整合调整,放大政策效应。要抓好科创园建设,加快功能提档。强化工业园区公共服务平台建设,打造成为引领工业园区高质量发展的强引擎,成为带动工业高质量发展的动力源。坚持“亩产论英雄”导向,加快集约提效。强化亩均投资、亩均税收,对闲置土地、厂房和“僵尸企业”,通过收储、租赁、合作、置换等方式,进一步加大力度清理盘活,实现“腾笼换鸟”。
  
  林彬杨强调,推进工业高质量发展,必须集中精力抓落实。要在产业发展上见高低,在招商引资上分胜负,在项目建设上比优劣。一是行动要快。必须抢抓机遇,迅速行动,努力抢占新经济新动能的制高点。二是方向要准。研究透彻、找准方向,有的放矢。三是措施要实。要到招商一线去对接企业、洽谈项目,到项目一线去解剖麻雀、破解难题,到企业一线去帮扶解困、助力发展,真正做到招商信息实、洽谈对接实、落地开工实、项目投资实、建设推进实、投产见效实、帮扶企业实。要持续优化招商环境,落实放管服改革,营造“四最”环境,打造“五型”政府。
  
  就贯彻落实会议精神,谢一平要求,一要紧盯开工率,着力解决“开而不工”的问题。要选好项目,聚焦亩均投资、亩均税收,紧盯高新技术企业、战略性新兴产业,着力招引一批好项目、新项目、大项目。要甄别企业和企业家,有计划性、针对性地引进一些讲诚信、有资金实力、有投资意愿、有成功案例的企业。要做足前期工作,全力以赴加快项目可研、选址、规划、审批等各项前期工作。二要紧盯投产率,着力解决“投而未产”的问题。底数要一清二楚,建立台账,跟踪调度。进度要争分夺秒,进一步增强推进项目的紧迫感,抢抓下半年施工的黄金期,抢时间、抓进度、赶工期。推进要尽锐出战,要主动作为、深入园区、企业和项目一线,及时帮助解决困难和问题。三要紧盯入统率,着力解决“入而又退”的问题。要坚持两端发力,切实抓好项目入统工作,全力以赴扩增量,千方百计保存量。
  
  会上通报了全市招商引资和工业运行情况,永修县作了典型发言,两个县作了表态发言。
  
  会议期间,林彬杨、谢一平、熊永强、杨小华等市领导及全体参会同志,还实地考察了永修县项目建设情况。(www.4546.com日报 记者 龙群 储义)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou