蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站开展创建双十示范乡镇街道活动

字体:
2019-07-26 10:24
来源:

   为进一步提升城乡环境品质、建立长效管理机制、树立高标准示范典型,强化乡镇(街道)在城市与农村的载体作用,着力形成“点上示范、线上出彩、面上整洁”的良好城乡环境综合整治工作局面,我市将在全市范围内开展创建示范乡镇街道活动,在年终评出十个示范乡镇和十个示范街道,简称“双十示范乡镇(街道)”。通过示范带动作用,推进全市城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作,形成城乡一体、环境优美、和谐有序的城乡发展新格局。

  
  我市将把创建城乡环境综合整治示范乡镇创建与推进新型城镇化相统筹,以高标准提升“点”来带动整体“面”上城乡环境的提升,即以“乡镇(街道)所在地的建设和镇容镇貌整治”为重点,围绕城乡环境综合整治和城市功能与品质提升,打造特色名镇名村、创建绿色生态小镇,建设宜居乐业的示范乡镇(街道)。到2019年12月底前,将基本完成全市第一批示范乡镇(街道)的建设,各县(市、区)申报中心城区街道(或城关镇)和乡镇各1个(没有乡镇则上报街道)。示范乡镇(街道)应具备良好的社会服务、工作生活便利和政策措施,扫除城乡环境中的各项盲点,补齐城乡环境中的短板,具有一套可推广复制长效管理机制,着力打造美丽中国江西样板www.4546.com示范乡镇(街道)。
  
  据了解,针对“双十”示范乡镇(街道)的建设共有提标建设补短板、长效管理建机制、探索举措树典型三大方面的内容,涉及科学合理编制规划,有序推进房屋改造与建设,完善市政公用设施建设,推进生态绿化建设,补齐公共服务设施,加强市政公用设施管护,全面推进垃圾分类处理,强化市容卫生管理,加强交通秩序管控,规范集贸市场管理,加强住宅小区物业及工地管理13项整治任务。“双十示范乡镇(街道)”建设工作将纳入城乡环境综合整治统筹考核,根据考核结果,对考核排名前十位的乡镇和前十位街道给予表彰奖励。(www.4546.com日报 实习生 李思雨 记者 沈明杰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou