蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

电动汽车自燃 路过司机相助

字体:
2019-07-26 09:51
来源:

 电动汽车自燃 路过司机相助

 
    江南都市报讯 陈福东、王林华摄影报道:这几天,在蒲京娱乐场网站德安县,广大驾驶人员对公交车司机徐悠元纷纷点赞。他面对路边自燃的电动汽车,主动伸出援手,及时扑灭火灾,避免了更大的损失。 
    监控画面显示,7月16日早晨6点30分左右,德安县2路公交车司机徐悠元和往常一样,按照时间节点正常发班。当车行驶到宝塔乡政府附近时,发现一辆电动汽车浓烟滚滚,徐悠元立即停稳公交车后下车了解情况。打开后车门一看,火势较大,随即回到公交车上拎起驾驶室边的灭火器进行扑救。
    火扑灭后,徐悠元又等待了数分钟,当确认火苗不会复燃后,上车继续营运。车上乘客和电动汽车主都说幸好遇到好心的公交驾驶员出手相助,及时排除了险情。徐悠元告诉记者:“认真开好每一班车,乘客的安全出行就是我的最大愿望。主动沉着应对火灾事故也是公司对驾驶人员的要求,每年公司都会组织消防知识培训和消防演练。”
    自公交车在德安运营以来,徐悠元就加入了公交队伍,成了一名公交人,每天早上六点多上班直到晚上六点多才下班,十多个小时的工作每一分钟都需要全神贯注,不得麻痹大意。
    除了开好公交车方便群众出行外,老徐还是个热心肠。他介绍,此前,一位近80岁的老人家从火车站上车到汽车站,一个人拿着行李,又没有买票,看到了以后就帮忙购票,并亲自送到汽车站里去,这才放心。“送到车站,交给站务人员,叫他帮忙安排好车子,不然老人走丢了也不好。”徐悠元说。
    在此,我们也提醒广大车主,夏季高温天气要定期对车辆进行保养和检查,随车配备灭火器材。一旦发现车辆自燃不要惊慌,马上停车熄火,关闭电源,并立即离开车辆,防止意外发生。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou