蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

加快人口聚集 做大中心城区

字体:
2019-07-24 16:53
来源:

   沈明杰

  
  人口旺、产业兴、环境好,是一个地方快速发展的重要标志。加快中心城区人口聚集,是市委、市政府作出的重大部署,是事关全市经济社会长远发展的一项重要任务。今年我市中心城区人口增长的工作目标是确保3万人,力争4万人。完成中心城区人口聚集“保三争四”目标是硬任务,必须“说了就算、定了就干、干就干好”。各地各有关部门要强化举措,进一步集聚城区人气、激发城市活力、发展城市经济,广泛吸引人口落户中心城区。
  
  去年以来,全市各地各部门围绕市委、市政府的决策部署,真抓实干、强化举措,中心城区人口聚集工作取得了明显成效。2018年,中心城区新增户籍人口2万多人,是2017年的3倍多。今年1∽6月,新增人口8118人,已超过2017年全年。随着人口的加速聚集,我市资金流、项目流保持高位增长。全市金融机构人民币存、贷款余额增幅,连续十多个月位居全省第一;项目引进个数、实际进资也是稳居全省前列。
  
  加快中心城区人口聚集,要做大做强产业。一座城市有没有吸引力,关键在于产业支撑强不强、城市环境好不好、功能配套全不全。加快中心城区人口聚集要加快产业发展。产业可以聚人气,人气可以兴产业。要树立产城人融合发展理念,努力形成以人为核心、以产业为先导、以城市为支撑的互促互融发展模式。
  
  加快中心城区人口聚集,要提升城市环境。要扎实推进“三城同创”,全力加快中心城区主次干道立面整治,全面推进老旧小区、背街小巷改造,深入实施道路拥堵、街道立面、固废垃圾、扬尘废气等专项治理,全面改善城市人居环境,进一步提升我市城市门户形象,增强对外来人口的吸引力。
  
  加快中心城区人口聚集,要完善功能配套。www.4546.com中心城区的就业、就学、教育、卫生等公共服务条件,对周边区域具有良好的辐射吸引力。要紧盯群众最关心的实际问题,努力建设一批区域知名的学校、行业知名的学科,吸引更多的人来www.4546.com就医就学、安家立业。要针对重点人群,研究制订具体的细化落实方案,进一步释放政策效应。
  
  咬定青山不放松。当前,各县(市、区)、各高校、各有关部门要压实工作责任、抓好政策落实、强化调度考核,切实提高抓中心城区人口聚集工作的思想自觉和行动自觉,确保今年人口聚集“保三争四”目标任务顺利实现。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou