蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

省应急管理厅来浔督导安全生产防汛工作

字体:
2019-07-18 15:03
来源:

   7月16日,省防指副指挥长、省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉率工作组来www.4546.com检查安全生产和调度防汛工作。市委副书记、市长谢一平看望工作组一行,市委常委、常务副市长、市防指政委董金寿陪同。

  
  在永修县云山经济开发区管委会,龙卿吉一行听取了永修县安全生产工作情况汇报,围绕如何将企业主体责任、部门监管责任及属地管理责任落实落细落到位开展了座谈交流;随后采取“不打招呼、直插现场”的方式,紧扣企业安全生产责任制落实、安全风险管控、隐患排查治理及自动化控制等方面,检查了江西海思加生物科技有限公司及江西汇和化工有限公司。当天下午,检查组还来到长江大堤永安段,检查了防汛物资、值守安排、巡检组织及应急救援准备等基本情况。
  
  龙卿吉对www.4546.com强化汛期安全生产工作、健全完善防汛应急体系、创新巡堤查险方式、营造全民参与氛围、防汛工作措施落实到位表示了肯定,对永修县安全生产实行分级分类动态管理、推行“班前五分钟”安全提示、引进高素质专业技术人员、扎实开展安全生产十大专项整治等给予了认可。他说,当前正处于防汛攻坚战的关键阶段和安全生产事故防控的重点时期,各地各有关部门要提高政治站位,当好祖国70周年大庆安全稳定的“守护者”,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的系统论述精神,重点突出危化品、非煤矿山、冶金等高危行业,持续深化安全生产十大专项整治行动;要把风险管控摆在突出位置,加强对安全风险的精准辨识,实行全员、全时、全方位、全过程的动态性管控;要把隐患排查治理作为重中之重的工作,强化“一个隐患就是一次事故”的工作理念,实行事故隐患闭环管理,切实堵住安全生产漏洞;持续推进“五个一”活动措施落实到位,开展好为期60天的反“三违”集中行动,把安全规章制度、操作规程对标梳理及安全教育培训做实做细,保证一线人员具备必要的安全生产知识和岗位操作技能;强化安全生产科技支撑保障能力建设,持续落实安全生产“机械化减人、自动化换人、智能化管控”行动中的各项措施;全行业、全领域要举一反三,吸取近期国内重大及典型安全生产事故教训,结合当前汛期特点及当前安全生产十大专项整治行动的阶段性任务,推进安全生产各项措施落到实处。同时,积极做好防汛工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”和“不溃一堤、不垮一坝”的防汛目标,全力保障人民生命财产安全。(www.4546.com日报 沈玉华 记者 汪东平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou