蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

面对汛情,蒲京娱乐场网站各地党员干部在行动!

字体:
2019-07-15 16:36
来源:

  都昌县

  7月10日,鄱阳湖都昌站水位突破警戒水位;截止7月13日9时,都昌站水位为20.0米,超过警戒水位1.0米。为切实做好防汛抢险等工作,确保人民群众的生命财产安全,都昌县第一时间召开防汛抗洪抢险紧急动员大会,以最坚决的态度、最务实的作风保障防汛抗洪各项工作落到实处。同时积极准备应急物资,发挥党员先锋模范作用,动员万名党员干部迅速投入防汛抗洪抢险一线。全县各单位到责任圩堤开展24小时轮班值守,并将党支部建立在防洪一线;县四套班子成员分赴各责任片区指导督促防汛抢险工作。在防汛一线,党员干部们以实际行动向组织表初心、述使命,用实际行动证明在各种自然灾害面前,只有党和政府才是广大人民群众最坚强有力的主心骨。

  庐山市

  截至7月14日10时,鄱阳湖星子站水位20.37米,超警戒线1.37米,超警戒水位后,庐山市四套班子领导和87个市直(驻市)单位的党员干部第一时间赶赴包挂乡镇防汛一线,与乡村干部、群众携手一道值守大堤、水库及重点山塘,让党旗在一线飘扬。全市3700余名党员干部奋战在抗击洪涝灾害第一线,组织成立巡堤查险小分队47个,应急小分队78个,抽水排涝突击队32个。各级党组织把抗洪抢险一线作为考察干部、锤炼党性的平台,安排130名年轻党员干部、215名入党积极分子到抗洪抢险一线参与建设、接收锻炼。

湖口县

  连日来,受持续强降雨及长江上中游、鄱阳湖来水影响,湖口县外江、外湖水位迅猛上涨,截至7月14日上午8时,长江水位已达20.02米,超警戒水位0.52米,防汛形势严峻。湖口县第一时间启动防汛Ⅳ级应急响应,连夜紧急召开防汛工作会,统筹部署全县江河湖库、城园区内排涝、地灾防治等整体防汛工作。加强应急值守,紧急抽派500余名基层党员干部到各山塘、水库、堤坝开展24小时巡查值守,同时,充分发挥组工干部先锋表率作用,建立由县委组织部党员干部、乡镇组织员组成的防汛抗灾党员突击队,到防汛抗洪急难险重一线开展查堤排险,形成了党员干群齐参与抗洪抢险的生动局面。

 
彭泽县

  彭泽县长江彭泽龙城站7月13日8时达到18.77米,超警戒水位0.57米,彭泽县防指发布启动防汛Ⅲ级应急响应,并召开2019年全县防汛抗旱指挥部第一次防汛工作调度会。全县各地各部门根据县防汛抗旱指挥部指令及防汛责任分工安排于7月13日14时前全体到达指定区域驻点防汛,严格按照相关管理制度要求做好巡查排险工作,确保巡堤查险抢险道路畅通,重点关注险工险段的巡查防守;并组织好抢险队伍,落实好抢险物资和设备,随时待命。县防指、纪检监察部门将派出督导组,对各地防汛责任落实、巡堤查险等工作进行检查督查,对防汛工作中发现的问题严格实行责任追究。

共青城市

  7月12日,共青城市启动防汛救灾四级响应,层层落实防汛责任和措施,组织各防汛责任单位上圩堤值守。该市已成立37支共产党员防汛应急抢险突击队,设立党员防汛责任岗、责任区23个,对防汛重点区域开展24小时巡堤、护堤。共青城市委组织部第一时间发出《关于号召全市各级党组织和广大党员干部积极投身防汛救灾的倡议书》。在全市各条堤坝上,均有着党员干部,为人民群众生命财产安全,当着忠实的守堤人。

永修县

  7月10日20时起,启动全县防汛Ⅳ级应急响应,各有关单位按照职责分工和预案规定,积极做好防汛工作。进一步落实责任,堤防行政、技术责任人,水库行政、主管、管理、技术、巡查责任人到岗到位履职。水库、重点堤段防汛物资到现场,目前,全县已储备防汛草袋30万条,化纤袋150万条,卵石2.5万立方,块石1.2万立方,桩木4000多根,彩色布20万平米。加强巡堤查险、工程值守,各乡镇人员上坝、上堤巡查,做好巡查记录。及时预警,提前转移。梳理山洪地质灾害点,危险地段增设安全警示牌、告示牌及防护措施。

瑞昌市

  在防汛工作中,瑞昌市党员干部主动担负防汛工作任务,发挥先锋模范作用。瑞昌市四套班子领导从7月13日开始,多次到防汛一线指挥调度督导防汛工作,带头做表率,各地党委领导班子成员、村干部坚守在一线、巡察在一线,以实际行动践行入党初心,保护人民群众生命财产安全,扎实做好为人民群众服务工作。广大群众在党组织和党员的感召下,积极投身到与水灾斗争中,共同保卫自己的家园。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou