蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站开展传统产业优化升级一对一帮扶

字体:
2019-07-05 10:54
来源:

   蒲京娱乐场网站开展传统产业优化升级一对一帮扶

  
  全市共有就业扶贫车间370家,吸纳贫困劳动力就业2224人
  
  江南都市报讯 王林华报道:7月3日,记者获悉,蒲京娱乐场网站被列为江西省传统产业优化升级唯一综合试点城市后,近年来,为进一步推动全市传统产业优化升级工作,落实减轻企业负担有关要求,促进广大党员干部树立服务企业意识,将126个市直部门及驻市单位与全市14个县(市、区)的126家发展基础好、科技创新能力强、转型升级潜力大的规模以上工业企业及传统产业转型升级试点企业进行一对一结对帮扶,要求每个帮扶单位每两年负责跟踪帮扶一家企业。
  
  为指导做好结对帮扶工作,蒲京娱乐场网站对各帮扶单位提出了六个方面的帮扶内容:落实优惠政策。加强宣传省委、省政府《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》(简称80条)和省政府《关于进一步降低实体经济企业成本补充政策措施的通知(简称22条)》及蒲京娱乐场网站委、市政府《关于开展降低企业成本优化发展环境的实施意见》(简称29条)、《关于进一步优化营商环境的实施意见》及有关促进工业经济、实体经济发展的各项惠企政策措施,指导和帮助符合条件的企业享受各项政策措施。
  
  推进转型升级。以全市传统产业转型升级工作为重点,积极帮助企业开展转型升级试点工作,协调解决企业在转型升级过程中的困难,帮助企业树立转型升级意识,帮助企业开展“两化融合”工作,提升企业生产的智能化、安全化、高效化和环保化,促进企业提质增效。强化要素保障。积极帮助企业协调解决用地、用水、用能、用工等生产要素保障,鼓励企业参加银企、校企、院企对接,协助企业解决流动资金不足、融资困难的问题,发挥高等院校培养技能人才的作用,支持帮扶企业与院校建立“代培制”、“订单式”的技能人才培养模式,提高人才培养的针对性、实效性,为企业培养和引进高水平人才及技术团队提供有效帮助。解决实际困难。摸清并梳理企业涉及生产经营、项目建设、发展环境等方面的重难点问题,积极联系相关县(市、区)政府及职能部门,切实帮助企业解决实际困难。提升服务水平。充分发挥信息资源优势,在科技创新、人才培养、现代化管理等方面,结合企业实际情况,收集相关政策信息、市场行情、管理创新等资料;帮助企业建立创新平台,引进专业创新研发团队和机构,建设企业技术中心、企业工程技术研究中心和院士工作站等平台;协调企业间开展供需对接,引导企业适应市场变化,为企业发展出谋划策。
  
  创新服务方法。引导企业争创国家驰名商标、江西省著名商标,扩大品牌影响力;帮促企业加快“互联网+”应用步伐,提升电子商务在企业发展中的作用;支持企业上市融资和股权挂牌融资,鼓励企业登陆股权、产权等交易平台,加快资本对接步伐,使企业通过收购、兼并其他企业的资产或产权,增强企业竞争力、实现企业扩张目标;帮助企业引进高水平管理咨询机构,提升企业战略规划、精益生产、市场营销等基础性管理水平,建立现代化企业管理制度。为确保帮扶工作扎实有效推进,蒲京娱乐场网站还建立了帮扶工作机制、帮扶协调机制、工作督查机制、绩效考核机制、问题协调解决机制五项工作机制,并组建了专门的办公室负责调度推进有关工作。
  
  近年来,蒲京娱乐场网站人社部门鼓励利用乡镇、村集体闲置土地、房屋创办厂房式“就业扶贫车间”,或设置分散加工的居家式“就业扶贫车间”,组织农村贫困人口从事农产品加工、手工工艺等生产活动或来料加工业务,从而满足贫困户“挣钱顾家两不误”的需求,帮助其获得稳定收入,助力扶贫攻坚。同时,安排扶贫资金支持建设,对其生产经营给予资金奖补、扶贫贷款支持,扶贫车间每吸纳1名建档立卡贫困劳动力,在其就业年度内按年给予1000元补贴(深度贫困村2000元/人)。
  
  市各县(市、区)人社部门组织工作人员对就业扶贫车间进行摸底调查,分门别类为每一家就业扶贫车间建立相应台账。同时,对就业扶贫车间进行每周动态跟踪管控,掌握其吸纳贫困劳动力情况,开展定期考核,取消不符合要求的扶贫车间。各县(市、区)乡镇人社所专人负责与辖区内的扶贫车间进行对接,为其解决实际困难,会同帮扶干部上户动员建档立卡贫困劳动力到扶贫车间就业,帮助就业扶贫车间招工、稳工,确保其有效发挥吸纳贫困劳动力就业和稳定增收的作用。
  
  目前全市共有就业扶贫车间370家,吸纳贫困劳动力就业2224人,落实就业扶贫车间奖补资金224.5万元。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou