蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

林彬杨深入湖口县彭泽县都昌县调研

字体:
2019-07-05 10:38
来源:

   沿江沿湖地区项目建设、安全生产、环境保护、生态修复、产业升级、脱贫攻坚、防汛备汛等工作推进如何?市委书记林彬杨十分重视,牵挂于心。7月4日一大早,林彬杨就冒雨深入湖口县、彭泽县和都昌县实地检查指导工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全会精神,深刻领会和把握总书记对江西工作提出的目标定位和更高要求,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持以建设长江经济带绿色发展示范区为引领,着力抓好安全环保,深入实施创新驱动,加快推动产业升级,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐。

  
  安全生产和环境保护始终是林彬杨关注的重点。林彬杨先后来到湖口县长江港务有限公司砂石集散中心项目、富达绿色工厂及沿江排口“三化”整治项目、化工企业转型升级产业基地项目、彭泽县矶山污水处理厂、华亿石化破损山体生态修复工程等项目现场,详细了解安全生产和环境保护工作。富达绿色工厂于2018年荣获全省首批省级“绿色工厂”。林彬杨走进厂区,对该厂投入4亿元全面实施环境、环保、安全、技术“四大升级”工程做法,打造园林式工厂给予高度赞赏。在听取湖口县探索实施沿江排口整治周边环境“生态化”、设施建设“标准化”、日常监管“智能化”的“三化”模式后,林彬杨对此给予充分肯定。在彭泽县华亿石化破损山体生态修复工程现场,裸露的山体逐渐披上了绿色的外衣,林彬杨对此表示满意,要求在确保工程质量的前提下,加快进度,植绿补绿,加密绿地。林彬杨指出,沿江企业一定要做好安全、环保、创新工作。要提高安全意识,明确责任,完善机制,运用智能化技术加强安全工作;要加大环保投入力度,实现资源循环化,废水、废气、废渣按照国家最高标准实现零排放;要大力推进技改创新,提高产品竞争力,塑造企业品牌。
  
  雨中的长江岸线绿意盎然,鄱阳湖烟波浩渺。林彬杨来到湖口县杨赓笙故居项目、“五点合一”(长江与鄱阳湖交汇点、长江中下游分界点、长江江豚观测点、长江与鄱阳湖水文监测点、解放战争“百万雄师过大江”西起点)文旅项目现场,听取项目情况介绍。他指出,要进一步在精心规划、精致建设、精美呈现上下功夫,将历史、文化、自然完美融合,打造特色景区。在都昌县,林彬杨详细了解并指导鄱阳湖最美岸线打造工作。他强调,要坚决落实总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”要求,打造长江、鄱阳湖最美岸线,致力实现水美、岸美、产业美、环境美,将园区、城区、景区和湖区融为一体。
  
  沿江沿湖产业如何转型升级?林彬杨先后查看了湖口县化工企业转型升级产业基地、彭泽县华美新材料、都昌县润田矿泉水二期、蔡岭工业园区标准厂房、江西格力特医疗器械等项目,同园区及企业负责同志深入交流,详细询问企业经营情况,希望企业聚焦主导产业延链补链,加快集群集聚发展,提升企业核心竞争力。林彬杨指出,要加快推动传统产业转型升级,加快小化工出清,招引一批战略性新兴产业,多上好项目、大项目,激活各种要素,不断培育新动能,发展新经济。
  
  要坚持高层次、高标准要求,大力推进工厂自动化、智能化、安全化、生态化、园林化。林彬杨还考察了彭泽县现代农业示范园加工区和都昌县新光明种养农民专业合作社,他指出,农业大有可为,要加大农产品开发力度,提高农产品附加值,延长产业链,实现农业产业化发展。
  
  当前正是防汛的关键时期,林彬杨特地赶到都昌县调研矶山联圩中坝工程防汛工作,详细询问当前水位和雨情等情况。他强调,要时刻绷紧防汛这根弦,加强研判,强化举措,压实责任,严明纪律,切实把防汛各项措施抓实、抓细、抓到位,坚决打赢防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。
  
  调研中,林彬杨对湖口县、彭泽县和都昌县今年以来经济社会发展成效给予肯定。他强调,要将学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神与“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”结合起来,与“一个中心、五大任务”结合起来,与推动高质量跨越式发展结合起来,与“项目品质提升年”结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保总书记重要讲话精神在www.4546.com落地见效。要切实增强加快发展的责任感和使命感,鼓足干劲,奋勇争先,坚持不懈补短板、挖潜力、扬优势,努力把总书记为我们擘画的蓝图变成美好现实,加快实现www.4546.com高质量跨越式发展。
  
  调研期间,林彬杨还走访慰问了党委联系服务专家对象、江西晨光新材料有限公司董事长丁建峰。
  
  市政府副市长提名人选、党组成员、彭泽县委书记严盛平在彭泽县陪同。市委秘书长吴照友陪同调研。(www.4546.com日报 记者 龙群 储义)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou