蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com学院学子开展暑期三下乡活动

张亦非、张延坤、聂鑫琳、熊洪越
字体:
2019-06-28 10:17

   图片1.png

  
  6月26日上午,www.4546.com学院“爱护江豚”社会实践服务队在www.4546.com学院校团委老师张懿带领下参加了www.4546.com学院三下乡出征活动。黄济富、邓锦伟以及外国留学生五霸、王明等来自www.4546.com学院各二级学院的18名同学将奔赴蒲京娱乐场网站湖口县分成四组展开为期五天的时间对长江生态环境展开调研。
  
  “爱护江豚”社会实践服务队是www.4546.com学院校团委每年三下乡重点开展的社会实践。在www.4546.com学院校团委的大力支持下,“爱护江豚”社会实践服务队的18名队员前往蒲京娱乐场网站湖口县三下乡深入了解长江生态环境,引导同学们在现代化建设的生动实践中受教育、长才干、作贡献,与祖国共奋进、与时代同发展,对于助推地方经济绿色发展具有十分重要的意义。
  图片2.png
  出征活动结束后,对于三下乡活动未来的期许,“爱护江豚”社会实践服务队队长黄济富希望所有的队员们可以根据自己的专业特色圆满完成三下乡的活动,他表示长江江豚作为长江水生态系统中最具有代表性的物种更应该值得保护。非正常死亡的江豚数以万计,最近考察估算长江江豚数量约为800头,江豚的保护已经迫在眉睫了。我们要深入探寻到长江流域中发掘、发现目前现存的问题。
  图片3.png
  据了解,www.4546.com学院“爱护江豚”社会实践服务队在2018年三下乡活动中首次招募了来自尼日利亚和喀麦隆的两名非洲留学生,他们对鄱阳湖乡村生活产生了浓厚的兴趣。本着对中国文化的热爱和对乡村生活的兴趣,在2019年,来自尼利日亚的留学生五霸将继续参加本次www.4546.com学院“爱护江豚”社会实践服务队。
  
  据悉,本次www.4546.com学院“爱护江豚”社会实践服务队是由www.4546.com学院团委组织发起,至今已经持续了三年。通过为期一周的时间围绕长江生态环境、江豚的生存现状与保护,对居住在长江周边的渔民、农户的走访以及巡湖,调研长江的生态环境现状,分析长江生态环境存在的问题和未来如何绿色发展。
  图片4.png
  通过本次暑假三下乡活动,不仅会让长江水系生态环境现状得到推广,同时也有利于保护长江流域中的生态体系。
  
  (文 / 摄  张亦非、张延坤、聂鑫琳、熊洪越)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou