蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

护一江清水 建最美岸线

字体:
2019-06-28 09:55
来源:

 6月22日,西海都市报“致敬长江 感恩江源—— 一江清水向东流”大型采访活动采访组到达江西省蒲京娱乐场网站,江南都市报记者与采访组一行联合开展了采访活动。

万里长江流经蒲京娱乐场网站北的这一段,因www.4546.com古称浔阳,所以又称浔阳江。江南的6月,梅雨如期而至,绵绵细雨,点点拂颊。大江逶迤,芳草长堤,绿杨万株,碧波千里。www.4546.com是一座依水而居、因水而兴的城市,作为江西唯一通江达海的港口城市,全省152公里的长江岸线全部在www.4546.com境内。

为了让水更美,蒲京娱乐场网站实施了“四水共治”,即治污水、活死水、防洪水、优供水。目前,蒲京娱乐场网站集中饮用水源水质达标率为100%,长江www.4546.com段和鄱阳湖出口断面水质达到Ⅲ类标准。

为了让江岸更美,蒲京娱乐场网站坚持水岸同治。集约利用岸线资源,大力开展非法码头整治。清理整顿化工企业,1公里以内不再新建任何化工项目,5公里以内不再布局新建化工园区;在关停取缔166家企业的基础上,对现有化工企业进行梳理,分类处置,实施兼并重组、关停并转。建设滨江生态绿线,堤外重点抓滩涂绿化,堤内重点抓一公里范围内的环境改善,推进沿岸全面绿化、可视范围内矿山清理、裸露山体修复和码头复绿。

古往今来,河流始终是一切文明兴盛繁荣的根基。

作为拥有江西省全部152公里的长江岸线,鄱阳湖三分之二水域、三分之二湖岸线的蒲京娱乐场网站,勇担“一江清水向东流”的责任,不惜投入人力、物力、财力,大力推进治理水污染、保护水资源、修复水生态的“三水共治”,全力以赴保护一江清水,倾力打造百里长江“最美岸线”。

江南都市报全媒体记者 王平

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou