蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

玉树www.4546.com 一场隔江对话

字体:
2019-06-28 09:54
来源:

 

 
 

“长江中下游的朋友们,你们好,我是万里长江第一县——青海省玉树藏族自治州治多县立新乡党委副书记雷涛。这里的长江水非常干净、非常漂亮,我们就像保护自己的眼睛一样保护它!”

“长江源头的朋友们,你们好,我是江南都市报www.4546.com记者站站长王平。我们现在在长江边的www.4546.com金牛广场,www.4546.com是长江流经江西省的唯一城市,长达152公里。感谢你们保护长江源,为我们送来了一江清水!”

6月3日,长江源头。6月22日,长江中游。这是一场跨越时空的对话。一个身处青藏高原,一个远在江南鱼米之乡,西海都市报“致敬长江 感恩江源—— 一江清水向东流”大型采访活动,将两个素不相识的长江人“聚”在了一起,隔空对话。这一切,源于对母亲河的爱。

长江源头:守护好长江源头,请你们放心!

20多天前,6月3日,西海都市报“致敬长江 感恩江源——一江清水向东流”采访组进入玉树州治多县,在雷涛的带领下,前往有长江第一湾之称的叶青村采访。

汽车在叶青村两山之间的道路上蜿蜒行驶,登额曲水哗哗流淌,激起朵朵浪花。一路上,雷涛热情介绍叶青村的山水、历史、人文。当汽车爬上一座山的半腰,他指着山脚下的大河告诉大家:“那就是通天河,长江在这里就基本成形了。”

登额曲汇入通天河,绿色的曲水注入古铜色的河水中,泾渭分明。雷涛看出了采访组的疑虑,他赶忙解释:“平时河水是很清澈的,下雪、下雨把泥土冲入河中,河水就变了颜色。”

通天河边的山很青,绿油油的草地上散落着黑色的牦牛;远处的山尖是白色的,山腰是绿色的,越往下颜色越深。在如画的景色中,所有人纷纷掏出手机拍照,快门声和惊叹声不断。

雷涛带着采访组走进了藏族老人拉文的家。他家与通天河隔着一座大山,山那边就是长江第一湾。拉文只会说藏语,雷涛当起了翻译,拉文说一句,他翻译一句。通过雷涛的翻译,采访组了解到拉文一家的生活状态,看到了他们对长江源虔诚的爱,感受到了他们保护长江源的决心和信心。

采访组邀请雷涛为此次活动写下寄语,他激动地写下“治多人民守护好长江源头”。这是治多人对青海的承诺、对沿江省市的承诺、对全国人民的承诺。

雷涛对着采访组的镜头信心满满地说:“长江中下游的朋友们,欢迎你们到长江源头来,喝青稞酒,喝酥油奶茶,吃牛羊肉。我们一定会守护好长江源头,守护好这片水域,让一江清水向东流,请你们放心!”

牧民多杰才让也发出了诚挚的邀请:“长江下游的朋友们,你们好,我是叶青村牧民多杰才让,我生活在长江源头,经常在长江边行走,我们长江源的水很清、很干净、很漂亮,欢迎你们到我们这里做客,感受不一样的长江第一湾。保护好山水,保护好自然环境,是我们的信仰,我们一定会让一江清水向东流!”

长江中游:感谢你们送来一江清水!

“长江源头的朋友们,你们好,我是江南都市报www.4546.com记者站站长王平。我们现在在长江边的www.4546.com金牛广场,www.4546.com是长江流经江西省的唯一城市,长达152公里。感谢你们保护长江源头,为我们送来了一江清水!”6月22日,王平对着采访组的镜头深情地说。

相隔19天,在长江流淌了4000多公里后,采访组来到了一座依水而居、因水而兴的城市——江西省蒲京娱乐场网站,带来了长江源头的祝福,王平在www.4546.com的长江边回应了来自长江源头的邀请。

当天,下着大雨,长江边江风阵阵,江水浩荡,江面上浪潮翻涌,www.4546.com长江大桥矗立在风雨中,一江之隔的湖北省黄冈市若隐若现。面对风雨中的长江,采访组不禁想起了叶青村宁静、祥和的山水风光,眼前奔腾的长江水令人心潮澎湃。

王平是www.4546.com人,从小在长江边长大,一看到长江他就觉得十分亲切,安全感倍增。他描述,晴天的长江是很平静的,江水很清,江两岸风景很美。www.4546.com人喜欢在江边垂钓,喜欢在江中游泳,个个都是游泳高手,长江塑造了他们果敢、大气的性格。但www.4546.com人也是有脾气的,跟长江一样。

“作为江南都市报驻蒲京娱乐场网站的记者,我们看到了当地市委市政府,贯彻落实中央、江西省委省政府打造江西长江‘最美岸线’作出的努力,环保部门、水利部门等部门各司其职,江南都市报也推出了与环保相关的大量报道。”王平向采访组介绍了长江流经蒲京娱乐场网站的情况,以及当地政府和市民保护长江所开展的工作。

今年,蒲京娱乐场网站先后召开了www.4546.com融入长江经济带发展座谈会、以“共抓大保护,不搞大开发”为导向推动长江经济带发展工作调度推进会、蒲京娱乐场网站生态环境保护大会暨打造长江“最美岸线”工作推进会等会议,全面部署和扎实推进打造长江“最美岸线”的举措。

王平说,把一江清水保护好,把黄金水道利用好,500万www.4546.com人民正在凝聚共识,奋发有为,为着力打造“外表美”与“内在美”相统一的长江“最美岸线”贡献力量。

“长江源头的朋友们,我们也会保护好长江,让一江清水继续向东流。欢迎你们到www.4546.com做客,来看看我们这里的长江!”王平也向长江源头的牧民发出了邀请。

本报记者 彭娜

江南都市报记者王平

治多县立新乡党委副书记雷涛

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou