蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com:风雨取水记

字体:
2019-06-28 09:51
来源:

 

 
 

 

  即便江边突然下起瓢泼大雨,我们的取水仪式也没有因天气变化而取消。“非常敬业,非常专业,很棒的策划,认认真真做新闻。长江源头活水来,共同呵护一江清水。为《西海都市报》点赞。”江南都市报社www.4546.com记者站站长王平说。

  第一次在江边采访时突遇倾盆大雨,浑身湿透;第一次被迎面而来的大浪扑个满怀,险些被带进江里;第一次面对满是雨水的镜头播报,只为呈现出最真实的一幕……

  6月22日,www.4546.com取水,给“致敬长江 感恩江源—— 一江清水向东流”采访组留下了最深刻的印象。原本只需要半小时左右的取水仪式,从踩点、取景、确定流程,足足花了三个小时。雨势刚小了些,大家准备要取水时,顷刻间,大雨如注,让很少遇到如此景象的青海人着实体验了一把透心凉,浇灭了从武汉带来的闷热感。

  踩点——

  江西省蒲京娱乐场网站。

  这里,www.4546.com汇流,共长江之水,归入大海,故名www.4546.com。www.4546.com独拥长江江西段152公里岸线,拥有我国最大淡水湖——鄱阳湖三分之二的水面和湖岸线,承担着“一湖清水入江、一江清水东流”的重大使命。

  6月21日晚,采访组抵达www.4546.com时,一出火车站,凉风习习,仿佛回到了西宁,当地人说因为连着下了几天雨,气温骤降,沿江水位上升了不少。

  22日6时许,大雨滂沱,堤坝水位线一直上涨。“雨这么大,江边很危险,安全第一。”提前约好要一起取水的在www.4546.com创业的青海姑娘何浩琴发来信息提醒。

  无论如何,都要取到www.4546.com段的长江水。行程紧,任务重,取水的仪式不能少。于是,采访组一行又开始搜索、踩点。

  “往东面走,有座纪念抗洪胜利的金牛广场,那里有可以通到江边的阶梯,取水更方便些。”在www.4546.com生活了十四年的何浩琴提议,并驱车带着我们向东赶去。

  的确,相比没有防护设施的江边,这里的观景阶梯虽然已有几级被江水淹没,好在人能站稳,岸边停靠着中国海事的船艇,云雾间,www.4546.com长江大桥跨江而过。

  取水——

  “小心脚下,雨天台阶上的砖面特别滑。”江南都市报社www.4546.com记者站站长王平刚说完这句话,本报采访团的新媒体记者一只脚已经滑到下一级台阶,江水淹没了脚踝。“没事,能踩稳。等我调试一下镜头。”此时,原本快停了的雨,突然像捅破了天一样,倾盆而下。

  “得速战速决了。”说罢,何浩琴拿起采访团从长江源村索达家赠送的碗,径直跨到江边,不顾一浪接着一浪涌来的江水,蹲下来,舀了一碗水,转身说:“王老师,快,接水。”王平早已拧开瓶盖等在她身后,“这么大的雨,来江边取水,你们太敬业了。”王平一直重复着这句话。为了多拍摄一些视频素材,取水环节在瓢泼大雨中重复了三次,何浩琴舀水、王平接水,本报新媒体记者负责拍摄,文字记者打着两把伞,从身后为拍摄者挡雨,保护设备。短短几分钟,采访组一行人浑身被浇透。

  “今天是6月22日,《西海都市报》致敬长江 感恩江源—— 一江清水向东流采访组来到江西省蒲京娱乐场网站。我们现在在长江边,天下着大雨,江风非常大,可以听到呼呼的风声,脚下的长江水一浪高过一浪……”即便穿着简易雨披,但阵阵江风、豆子大的雨滴拍在脸上,现场的风雨声压过了记者的声音。

  “来www.4546.com这么多年,这边青海人不多,对我而言,牵着我和家乡的就是眼前的母亲河长江。今天有幸参加西海都市报社的取水仪式,是人生中值得纪念的重要时刻。” 何浩琴说。

  感悟——

  取水仪式结束。已然湿透的大伙并没有躲雨,索性站在江边,认真用眼、用心、用镜头记录面前的一切。

  “江那边的天慢慢亮了,雨一会儿应该就能停。”王平说。顺着他手指的方向,www.4546.com长江大桥后半段已经在慢慢升起的雾气中“消失”,仿佛进了云层,架到了天边。

  王平介绍,1993年建成通车的www.4546.com长江大桥,是继武汉长江大桥之后,我国在长江上建造的第八座大桥,不仅是中国,也是世界最长的铁路、公路两用的钢桁梁大桥,是中国南北交通的大动脉。

  www.4546.com北临长江、东枕鄱湖、南倚庐山,是一座依山傍水的城市,是长江经济带的重要节点城市。长江岸线不仅是www.4546.com最宝贵的资源,更是www.4546.com发展的“命脉”所在。

  做了多年媒体人,王平对www.4546.com感情深厚。他说,跟所有沿江城市一样,蒲京娱乐场网站也积极主动融入长江经济带建设,按照“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,推进长江经济带绿色发展示范区建设,打造百里长江最美岸线和区域性航运中心,以沿江的高质量发展推动全市的高质量发展,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  下午,雨过天晴,www.4546.com的百里长江“最美岸线”,呈现出一幅水美、水畅、水清、水灵的画卷。

  即将启程赶赴下一座沿江城市了。我们在行走,我们在感悟。我们将继续奔走在这条见证与记录的路上,为读者讲述沿江各地齐心协力守护“一江清水”的生态实践,诠释这份生态保护建设中舍我其谁的担当。

  采访组、联动媒体记者、青海创业者在长江边合影。( 文/摄 西海都市报记者  周建萍 史凯 )

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou